Спорт

Артур Согомонян: Хотим на 3 дня привезти ЧМ-2018 в Армению

В беседе с представителями СМИ владелец ереванского «Пюника» Артур Согомонян рассказал о запланированном футбольном празднике в Ереване, в рамках которого 8-го июля на ереванском «Республиканском» стадионе состоится матч с участием звезд мирового футбола. В пресс-конференции принял участие также спортивный комментатор Матч-ТВ Нобель Арустамян.

Артур Согомонян: Хотим на 3 дня привезти ЧМ-2018 в Армению

Артур Согомонян: Хотим на 3 дня привезти ЧМ-2018 в Армению

СТЕПАНАКЕРТ, 5 июня, АРЦАХПРЕСС - «После мероприятия с участием звезд мирового футбола, организованного в честь 60-летия Хорена Оганесяна, осталось желание организовать еще один праздник футбола в Армении. 8-го числа на «Республиканском» стадионе состоится матч с участием легендарных футболистов, но цель заключается в том, чтобы на 3 дня привезти чемпионат мира по футболу из России в Армению.

В Ереване будет создана фан-зона ЧМ-2018, согласовываем все нюансы с ФИФА. Будет организован ряд футбольных мероприятий. Примечательно, что легенды сыграют в теннисбол с представителями Армении. Вся подробная информация будет доступна на сайте fcyerevan.com. Мероприятие будут комментировать российские комментаторы.

Дата выбрана не случайно. 8-е июля – первый выходной день на мундиале в преддверии полуфинальных матчей. Так что к мероприятиям в Ереване будет приковано большое внимание также из-за границы.

Уже достигли соглашения с рядом звезд мирового футбола. Из Латинской Америки - Ривалдо, Кафу, Батистута, Креспо, Саморано, Кордоба, Дида, Сержиньо, из Европы – Мальдини, Джоркаефф, Жюли, Литманен, Гиггз. Ждем ответа от Дзанетти, Пуйоля, Роберта Карлоса, Кака.

Меня расстроил выход «Ширака» из чемпионата Армении, однако считаю, что ФФА приняла единственное правильное решение.

Я намерен усилить «Пюник», произойдут изменения в тренерском штабе, будут усилен состав команды. Уже пригласили тренера из Италии, который будет координировать работу академии нашего клуба»,- отметил Согомонян.


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Государственный министр Арцаха принял представителей Министерства экономики и промышленных инфраструктур

Австралийский агроном провел исследования в Арцахе

Кардашьян не исключила возможности выдвижения на пост президента США

Премьер-министр Армении отбывает в Карабах

Саудовская федерация футбола накажет игроков за провал в матче с Россией

Бако Саакян поручил устранить последствия сильного ветра и града, имевших место в последние дни в столице и ряде регионов