Artsakhpress

Международные

Путин и Си Цзиньпин приняли совместное заявление по итогам переговоров в Пекине

Документ касается различных вопросов двусторонней повестки дня, а также международной проблематики.

Путин и Си Цзиньпин приняли совместное заявление по итогам переговоров в Пекине

Путин и Си Цзиньпин приняли совместное заявление по итогам переговоров в Пекине

СТЕПАНАКЕРТ, 8 июня, АРЦАХПРЕСС - Как передает ТАСС, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление по итогам переговоров в Пекине. Свои подписи под документом лидеры двух стран поставили под документом по окончании встречи.

Заявление, объем которого составляет 15 страниц, касается различных вопросов двусторонней повестки дня, а также международной проблематики.

"Стороны выражают настрой на наращивание и углубление сотрудничества по всем направлениям и в этих целях будут развивать стратегический доверительный диалог на высшем и высоком уровне, продолжать совершенствовать механизмы двустороннего межправительственного, межпарламентского, межпартийного, межведомственного и межрегионального сотрудничества", - отмечается в документе.

Согласно тексту документа, Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР от 16 июля 2001 года остается концептуальной основой двусторонних отношений на современном этапе и на длительную перспективу. "Стороны высоко оценивают благоприятную, дружественную атмосферу в районе российско-китайской границы, ставшей на всем своем протяжении поясом мира и многопланового сотрудничества, что позволяет обеспечивать стабильное, поступательное развитие двусторонних отношений равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия", - отмечается в документе.

Кроме того, в заявлении говорится о том, что страны готовы совместно прилагать усилия, направленные на вывод двусторонних отношений на новый еще более высокий уровень.

Россия и Китай отметили высокую результативность регулярных встреч глав правительств, а также заседаний пяти межправительственных комиссий на уровне вице-премьеров и соответствующих подкомиссий и рабочих групп. Также высокой оценки удостоилось сотрудничество между администрацией президента и канцелярией Центрального комитета коммунистической партии Китая.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search