Artsakhpress

Общественные

Жирайр Сефилян выпущен на свободу

Апелляционный суд Армении отпустил на свободу лидера фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, гражданских активистов Геворка Сафаряна, Нерсеса Погосяна, Сасуника Киракосяна, галуста Григоряна и Грайра Топчяна.

Жирайр Сефилян выпущен на свободу

Жирайр Сефилян выпущен на свободу

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС - Ранее, после рассмотрения апелляционной жалобы, обвинитель Петрос Петросян обнаружил многочисленные смягчающие обстоятельства и предложил приговорить Сефиляна к 7 годам лишения свобода, Галуста Григоряна к 3 вместо 3,5, к Геворку Сафаряну применить условное наказание. За Сефиляна и других личное поручительство дали депутаты от фракций «Царукян» и «Выход».

Председатель инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян судом общей юрисдикции был приговорен к 10 годам и 5 месяцам лишения свободы. Он и другие обвиняются в организации массовых беспорядков и в подготовке к захвату зданий, строений с применением оружия. Геворк Сафарян был приговорен к 5 годам 5 месяцам тюрьмы, Сасуник Киракосян к 4,5 годам, Нерсес Погосян к 3,5 годам, Грайр Топчян к 3 годам, Галуст Григорян к 3 годам 5 месяцам, Ованес Петросян к 2 годам.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

В Степанакерте стартовало 33-е Общее собрание АРФ Дашнакцутюн

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

В Париже стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Search