Политические

Президент Армении: Стабильность Арцаха – приоритет

Недавно завершилась официальная встреча президента Республики Арцах Бако Саакяна и Президента Республики Армения Армена Саркисяна, прибывшего в Арцах. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с армяно-арцахским двусторонним сотрудничеством. После встречи президент Армении ответил на вопросы, озвученные журналистами.

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента «Арцахпресс», Армен Саркисян сказал, что он давно планировал на несколько дней посетить Арцах со своей семьей и показать место рождения своей бабушки Сатеник – деревню Арав Аскеранского района.

«Получилось так, что сегодня я нахожусь здесь с коротким визитом, чтобы встретиться с Президентом Республики и быть вместе с Арцахом. В апреле-мае, когда началась бархатная революция в Армении, Бако Саакян часто посещал Ереван, и в присутствии всех нас напомнил нам, что национальные интересы превыше всего остального. Необходимо быть начеку, чтобы происходящие события никак не отразились на стабильности и безопасности Арцаха. Мой долг - быть в Арцахе сегодня, абсолютно не имея намерений вмешиваться во внутреннюю политическую жизнь Арцаха. Я должен с большим удовольствием сказать, что Арцах действительно является состоявшимся государственным образованием, страной, в которой есть национальные институты, избранный парламент и президент, а также люди, которые не только гордятся тем, что являются жителями Арцаха, но также потому, что имеют развитое государство. Я надеюсь, что существующие проблемы будут решены как можно скорее, потому что стабильность Арцаха – является приоритетом для всех нас», - сказал А. Саркисян.

Президент Армении также подчеркнул, что Армения и Диаспора внимательно следят за событиями в Арцахе.

«Арцах имеет особое значение для всей нашей нации. Мы не имеем права потерпеть поражение в этом вопросе каким-либо образом. Я уверен, что все проблемы найдут свое решение», - заключил А. Саркисян.


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Предан новый импульс программе репатриации. Первый визит госминистра Мартиросяна в общины Ишханадзор и Араксаван

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

Госминистр Григорий Мартиросян обсудил с ответственными лицами комплексную программу налоговых реформ

Оппозиционный депутат начал акции протеста

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Арцах и Фондом помощи Армении

Армен Саркисян посетил Дадиванк и пообщался там с туристами

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Масис Маилян: Статус Арцаха в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта легитимен и неоспорим