Artsakhpress

Политические

Президент Армении: Стабильность Арцаха – приоритет

Недавно завершилась официальная встреча президента Республики Арцах Бако Саакяна и Президента Республики Армения Армена Саркисяна, прибывшего в Арцах. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с армяно-арцахским двусторонним сотрудничеством. После встречи президент Армении ответил на вопросы, озвученные журналистами.

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента «Арцахпресс», Армен Саркисян сказал, что он давно планировал на несколько дней посетить Арцах со своей семьей и показать место рождения своей бабушки Сатеник – деревню Арав Аскеранского района.

«Получилось так, что сегодня я нахожусь здесь с коротким визитом, чтобы встретиться с Президентом Республики и быть вместе с Арцахом. В апреле-мае, когда началась бархатная революция в Армении, Бако Саакян часто посещал Ереван, и в присутствии всех нас напомнил нам, что национальные интересы превыше всего остального. Необходимо быть начеку, чтобы происходящие события никак не отразились на стабильности и безопасности Арцаха. Мой долг - быть в Арцахе сегодня, абсолютно не имея намерений вмешиваться во внутреннюю политическую жизнь Арцаха. Я должен с большим удовольствием сказать, что Арцах действительно является состоявшимся государственным образованием, страной, в которой есть национальные институты, избранный парламент и президент, а также люди, которые не только гордятся тем, что являются жителями Арцаха, но также потому, что имеют развитое государство. Я надеюсь, что существующие проблемы будут решены как можно скорее, потому что стабильность Арцаха – является приоритетом для всех нас», - сказал А. Саркисян.

Президент Армении также подчеркнул, что Армения и Диаспора внимательно следят за событиями в Арцахе.

«Арцах имеет особое значение для всей нашей нации. Мы не имеем права потерпеть поражение в этом вопросе каким-либо образом. Я уверен, что все проблемы найдут свое решение», - заключил А. Саркисян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search