Политические

Давид Бабаян: У народа Арцаха высокий уровень политического самосознания

Последние события в Арцахе очень интересны, однако для их оценки необходимо глубинное понимание процессов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Давид Бабаян: У народа Арцаха высокий уровень политического самосознания

Давид Бабаян: У народа Арцаха высокий уровень политического самосознания

СТЕПАНАКЕРТ. 14 июня, АРЦАХПРЕСС - По его словам, ситуацию необходимо рассматривать в трех плоскостях: правовой, сферы государственного строительства и внутриполитической, тактики и стратегии борьбы. «С точки зрения правовой события подтверждают, что Арцах состоявшееся государство, где гарантированы права граждан на свободу слова и выбора. Несмотря на численность – несколько десятков, или даже один человек – могут организовать акции протеста, требовать отставки президента. Вопрос не в количестве протестующих. Все акции разрешены, разумеется, если они проходят в рамках закона. Демократические институты в Арцахе полностью работают», - заявил Давид Бабаян.

С точки зрения государственного строительства события демонстрируют верховенство закона, продолжил Давид Бабаян. «Никто не может считать себя выше закона. Все должны уважать закон. Это сила государства. А Арцах – это гордость всего армянства», - отметил он.

«Что касается внутриполитической борьбы, тактики и стратегии, то очевидно, что есть силы, которые не могут дождаться 2020 г. Некоторые пытаются раскачать ситуацию. Вопрос не в самих требованиях, а в том, почему они озвучиваются сейчас. Президент Арцаха Бако Саакян в интервью СМИ несколько дней назад заявил, что не намерен баллотироваться в 2020 г. Иначе быть не могло в принципе. Но это выбивает почву из-под ног у определенных сил. Вся их борьба строится на критике действующей власти. Народ Карабаха может простить многое, но не простит нарушения закона и несправедливости. Раз нет нарушения, то этим силам и апеллировать не к чему, отсутствует предпосылка для того, чтобы заработать политические дивиденды. Осознавая это, они пытаются представлять сейчас требования», - отметил Давид Бабаян. В то же время, он подчеркнул, что у народа Арцаха высокий уровень политического  самосознания, и он не пойдет на спекуляции и раскачивание ситуации.

Напомним, что причиной акций протеста стал инцидент с участием сотрудников СНБ. Как утверждают компетентные органы, инцидент носил бытовой характер.


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Предан новый импульс программе репатриации. Первый визит госминистра Мартиросяна в общины Ишханадзор и Араксаван

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

Госминистр Григорий Мартиросян обсудил с ответственными лицами комплексную программу налоговых реформ

Оппозиционный депутат начал акции протеста

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Арцах и Фондом помощи Армении

Армен Саркисян посетил Дадиванк и пообщался там с туристами

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Масис Маилян: Статус Арцаха в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта легитимен и неоспорим