Artsakhpress

Политические

Давид Бабаян: У народа Арцаха высокий уровень политического самосознания

Последние события в Арцахе очень интересны, однако для их оценки необходимо глубинное понимание процессов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Давид Бабаян: У народа Арцаха высокий уровень политического самосознания

Давид Бабаян: У народа Арцаха высокий уровень политического самосознания

СТЕПАНАКЕРТ. 14 июня, АРЦАХПРЕСС - По его словам, ситуацию необходимо рассматривать в трех плоскостях: правовой, сферы государственного строительства и внутриполитической, тактики и стратегии борьбы. «С точки зрения правовой события подтверждают, что Арцах состоявшееся государство, где гарантированы права граждан на свободу слова и выбора. Несмотря на численность – несколько десятков, или даже один человек – могут организовать акции протеста, требовать отставки президента. Вопрос не в количестве протестующих. Все акции разрешены, разумеется, если они проходят в рамках закона. Демократические институты в Арцахе полностью работают», - заявил Давид Бабаян.

С точки зрения государственного строительства события демонстрируют верховенство закона, продолжил Давид Бабаян. «Никто не может считать себя выше закона. Все должны уважать закон. Это сила государства. А Арцах – это гордость всего армянства», - отметил он.

«Что касается внутриполитической борьбы, тактики и стратегии, то очевидно, что есть силы, которые не могут дождаться 2020 г. Некоторые пытаются раскачать ситуацию. Вопрос не в самих требованиях, а в том, почему они озвучиваются сейчас. Президент Арцаха Бако Саакян в интервью СМИ несколько дней назад заявил, что не намерен баллотироваться в 2020 г. Иначе быть не могло в принципе. Но это выбивает почву из-под ног у определенных сил. Вся их борьба строится на критике действующей власти. Народ Карабаха может простить многое, но не простит нарушения закона и несправедливости. Раз нет нарушения, то этим силам и апеллировать не к чему, отсутствует предпосылка для того, чтобы заработать политические дивиденды. Осознавая это, они пытаются представлять сейчас требования», - отметил Давид Бабаян. В то же время, он подчеркнул, что у народа Арцаха высокий уровень политического  самосознания, и он не пойдет на спекуляции и раскачивание ситуации.

Напомним, что причиной акций протеста стал инцидент с участием сотрудников СНБ. Как утверждают компетентные органы, инцидент носил бытовой характер.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search