Artsakhpress

Политические

Виталий Баласанян: Создана новая повестка дня, требующая адекватного ответа

Ситуация, сложившаяся сегодня в нашем обществе, не может длиться долго, и вместо провозглашения лозунгов необходимо действовать.

Виталий Баласанян: Создана новая повестка дня, требующая адекватного ответа

Виталий Баласанян: Создана новая повестка дня, требующая адекватного ответа
СТЕПАНАКЕРТ, 10 июля, АРЦАХРЕПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» заявил секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян.

«Как на поле битвы, так и в политической сфере проблема должна быть ясной, иначе поражение неизбежно. С таким пониманием я с большим уважением инициировал ряд встреч с парламентскими и внепарламентскими силами, НПО и общественными деятелями. Обсуждая пути выхода из ситуации, мы пришли к выводу, что необходимо создать общественную платформу и за круглым столом с представителями всех сил, заинтересованными гражданами, парламентскими и внепарламентскими партиями, выступающими за изменение ситуации обсудить пути цивилизованного выхода из сложившегося положения», - сказал В. Баласанян, отметив, что конференц-зал «Армения» был выбран в качестве неофициального места для дискуссий.

Говоря о результатах трех встреч на общественной платформе, секретарь Совета Безопасности отметил, что основное обсуждение было проведено по идее создания Общественного совета, который будет наделен полномочиями незамедлительно реагировать на общественные вызовы и представлять их властям на законных основаниях. В. Баласанян рад констатировать тот факт, что на всех встречах участники рассматривали внутреннюю стабильность страны в первую очередь как средство борьбы цивилизованными методами.

«В ходе встречи 9 июля обсуждались три варианта статуса Общественного совета - прикрепленный к Президенту Республики, орган, созданный по закону и независимый орган, действующий на добровольной основе. Принимая во внимание тот факт, что парламент имеет экспертную службу, мы предложили изучить эти три варианта и разработать проект, соответствующий Конституции и законам», - сказал В. Баласанян и подчеркнул, что сформулирована новая повестка дня, требующая адекватного решения.

Отвечая на вопрос о том, согласилсь ли все принять участие в заседании Общественного совета, В. Баласанян сказал, что отказались участвовать оппозиционная партия «Национальное возрождение», «Пробуждение Арцаха» и движение «Луис Арцах», так как они выступают против президентства Бако Саакяна.

В. Баласанян также отметил, что общественная платформа открыта, и на этих встречах могут присутствовать все те граждане, которые имет желание внести предложения по сложившейся ситуации в республике.
     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search