Artsakhpress

Политические

Внеочередные выборы мэра Еревана состоятся 16 июля

Совет старейшин Еревана 35 голосами «за», 11 – «против», при 1 воздержавшемся принял решение, согласно которому внеочередные выборы мэра столицы состоятся 16 июля. Автором данного предложения была Республиканская партия Армении.

Внеочередные выборы мэра Еревана состоятся 16 июля

Внеочередные выборы мэра Еревана состоятся 16 июля

СТЕПАНАКЕРТ, 12 июля, АРЦАХПРЕСС - Фракция блока «Выход» предложила провести выборы градоначальника 8 августа, однако данное предложение не прошло. «За» него проголосовали 15, «против» – 34, воздержался 1 человек. 

Отметим, что руководитель фракции блока «Выход» Давид Хажакян заявил о том, что РПА, предлагая провести выборы градоначальника 16 июля, идет на саботаж против государства. По его словам, если выборы состоятся 16 июля и не удастся выбрать мэра, то внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана состоятся в августе, что очень неудобно как с точки зрения агиткампании, так и государственных расходов. А если выборы градоначальника состоятся в последний день 30-дневного срока, то есть 8 августа, то возможные внеочередные выборы в Совет старейшин пройдут в сентябре.

Напомним, что 9 июля мэр Еревана Тарон Маркарян подал в отставку. Согласно статье 46 закона «О местном самоуправлении в городе Ереван», после того, как должность мэра становится вакантной, внеочередные выборы должны состояться в установленный Советом старейшин срок, но не позднее месячного срока. Во время внеочередных выборов право выдвижения кандидатов в градоначальники принадлежит фракциям Совета старейшин.

Внеочередные выборы проводятся не ранее, чем через 30, и не позже, чем 40 дней после принятия решения о сокращении срока полномочий столичного представительного органа.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Бако Саакян встретился с Николом Пашиняном

Ведутся работы по развитию горного туризма в Арцахе. Руководитель отдела туризма Арцаха

Почти 3-х метровый Женгялов хац занесен в "Дюцазнагирк" (Книга богатырей")

В Дрмбоне завершены работы по реконструкции сельской администрации и дома торжеств

В МИД Ирана приветствовали проведение парламентских выборов в Армении

В Степанакерте встретили четырехкратного чемпиона Европы Артура Арушаняна

Россия готова к конструктивному диалогу с новым правительством Армении

Search