Artsakhpress

Общественные

Карен Шахраманян: Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой

12 июля министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян принял министра транспорта, связей и информационных технологий РА Ашота Акопяна, прибывшего в Арцах с рабочим визитом, с которым обсуждалась тема строительства и эксплуатации дорог.

Карен Шахраманян: Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой

Карен Шахраманян: Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой

СТЕПАНАКЕРТ, 12 июля, АРЦАХПРЕСС – Об этом «Арцахпресс» сообщили в министерстве градостроительства Республики Арцах. На встрече К. Шахраманян представил нынешнее состояние дорог в Арцахе, выразив надежду на дальнейшее углубление сотрудничества с армянскими партнерами, что поможет совместно решить существующие проблемы в этой сфере.

По словам источника, министр градостроительства отметил, что проблемы существуют как на дорогах межгосударственного, так и на дорогах республиканского назначения.

Так, на трассе Варденис-Карвачар-Мартакерт, в зоне общины Сотк, для зимнего обслуживания дорог требуется подходящая техника.

На дорогах, где происходят оползни, возникает необходимость в специалистах для проведения геологических исследований, и Армения часто приглашает иностранных экспертов для решения данной проблемы. С министром А. Акопяном было достигнуто соглашение о том, что специалисты, прибывающие в Армению, также будут направлены в Республику Арцах.

Третий альтернативный маршрут, связывающий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой Ковсакан-Миджнаван-Горис. К. Шахраманян высоко оценил стратегическое значение 3-й дороги, остается лишь вопрос ее асфальтирования.

Рабочая консультация с министром транспорта, связи и информационных технологий Армении завершилась взаимным соглашением, что практические шаги по этим вопросам не заставят себя ждать.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search