Artsakhpress

Общественные

В Арцахе шакал покусал женщину

В селе Норагюх Аскеранского района Арцаха шакал покусал женщину.

В Арцахе шакал покусал женщину

В Арцахе шакал покусал женщину

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Арцаха, инцидент произошел 12 июля. Пострадавшая 68-летняя Нурвард Габриелян доставлена в больницу. Пострадавшей введены вакцины против столбняка и бешенства. Лечение пострадавшей продолжается.

Это не первый с начала года случай нападения дикого животного на жителей Арцаха. Днем 28 мая в двух селах Гадрутского района Мец Тахер и Туми произошло нападение волка на людей. В селе Мец Тахер волк напал на Тиграна Хамперяна (2008 г.р), повредив бедро, и Арину Маркарян (2014 г.р), нанеся раны на лице и голове ребенка. В селе Туми волк набросился на Камо Гаспаряна (2007 г.р), нанеся ранения лица и ноги. Вечером того же дня в больницу обратился житель села Туми Лева Арзуманян (1977 г.р), которого волк укусил за ногу. Пострадавшим была оказана вся возможная помощь, введены прививки против бешенства. Несмотря на все усилия врачей Камо Гаспарян и Арина Маркарян спасти не удалось.

За последние 15 лет в республике зарегистрировано несколько случаев нападения больных бешенством животных на людей, все с летальным исходом: в 2003 г в Степанакерте (собака), в 2005 г в Аскеране (собака), в 2008 г в Гадруте 2 случая (волк), в 2010 г в Гадруте (волк), в 2013 в Мартуни (барсук), в 2014 в Мартуни (собака).


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Соглашение по "брекситу": голосовать нельзя отложить

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Израиль предупредил жителей юга Ливана

Search