Artsakhpress

Общественные

В Арцахе шакал покусал женщину

В селе Норагюх Аскеранского района Арцаха шакал покусал женщину.

В Арцахе шакал покусал женщину

В Арцахе шакал покусал женщину

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Арцаха, инцидент произошел 12 июля. Пострадавшая 68-летняя Нурвард Габриелян доставлена в больницу. Пострадавшей введены вакцины против столбняка и бешенства. Лечение пострадавшей продолжается.

Это не первый с начала года случай нападения дикого животного на жителей Арцаха. Днем 28 мая в двух селах Гадрутского района Мец Тахер и Туми произошло нападение волка на людей. В селе Мец Тахер волк напал на Тиграна Хамперяна (2008 г.р), повредив бедро, и Арину Маркарян (2014 г.р), нанеся раны на лице и голове ребенка. В селе Туми волк набросился на Камо Гаспаряна (2007 г.р), нанеся ранения лица и ноги. Вечером того же дня в больницу обратился житель села Туми Лева Арзуманян (1977 г.р), которого волк укусил за ногу. Пострадавшим была оказана вся возможная помощь, введены прививки против бешенства. Несмотря на все усилия врачей Камо Гаспарян и Арина Маркарян спасти не удалось.

За последние 15 лет в республике зарегистрировано несколько случаев нападения больных бешенством животных на людей, все с летальным исходом: в 2003 г в Степанакерте (собака), в 2005 г в Аскеране (собака), в 2008 г в Гадруте 2 случая (волк), в 2010 г в Гадруте (волк), в 2013 в Мартуни (барсук), в 2014 в Мартуни (собака).


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search