Artsakhpress

Общественные

Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

За счет экономии бюджетных средств, с 1-го августа примерно на 15% повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий. Об этом пишет на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. По его словам, было сэкономлено около 700 млн. драмов. Министр уверяет, что зарплаты будут повышаться и дальше, правительство работает над этим.

Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июля, АРЦАХПРЕСС - АРМЕНПРЕСС - По его словам, Минздрав будет работать над реорганизацией первичного звена здравоохранения, он призвал медработников обращать особое внимание на профилактику заболеваемости.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры. 

 Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полной поддержке кандидатуры Пашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

НС Армении на специальном заседании во вторник не избрало лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов при необходимых 53 голосов. 

Никол Пашинян объявил о выдвижении своей кандидатуре на пост премьер-министра 3 мая и прекращении мирных акций гражданского неповиновения по всей республике.

Пашинян отметил, что депутаты фракций «Выход», АРФ «Дашнакцутюн», блок «Царукян» поставят свои подписи, чтобы поддержать кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. 
НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.

12 мая было сформировано новое правительство, которое утвердило свою программу 1 июня и представило ее Национальному Собранию. Эта программа экспертными кругами называется переходной и устанавливает приоритетность проведения внеочередных парламентских выборов в течение одного года.

На специальном заседании 7 июня депутаты Национального Собрания утвердили программу правительства Армении. За программу правительства проголосовало 62 депутата, против 39 депутатов.

Отметим, что после парламентских выборов 2017 года большинство в парламенте (58 мест) составляла Республиканская партия Армении, однако после выхода из фракции шести депутатов - Феликса Цолакяна, Артура Геворгяна, Артака Саркисяна, Ширака Торосяна, Армана Саакяна и Самвела Алексаняна, РПА в парламенте, где 105 мест, потеряла большинство. Тем не менее, Республиканская партия Армении заявила, что не будет препятствовать принятию программы правительства.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Число туристов, посещающих Арцах, увеличилось на 102%

Театральное искусство Арцаха будет представлено в новом формате. Министры культуры РА и АР обсудили планы на будущее

Карен Шахраманян: Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой

Минобороны: ВС Азербайджана обстреляли Чамбарак

Государственный министр Мартиросян обсудил вопросы реформирования пенсионной системы с официальными лицами РА

В Париже откроется центр Тумо

Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

Известная оперная певица Асмик Папян выступит с сольным концертом в Шуши

Бако Саакян встретился с группой членов партии “Свободная Родина” и руководящим составом Коммунистической партии Арцаха

Search