Artsakhpress

Общественные

В общине Араджамух состоялась церемония открытия нового медпункта

14 июля в общине Араджамух Гадрутского района состоялась церемония открытия недавно построенного медпункта.

В общине Араджамух состоялась церемония открытия нового медпункта

В общине Араджамух состоялась церемония открытия нового медпункта

СТЕПАНАКЕРТ, 14 июля, АРЦАХПРЕСС - Как передает «Арцахпресс», перед этим, по инициативе и при участии членов Союза молодежи США АРФ, у въезда в Араджамух установили знак «Добро пожаловать в Араджамух».

В интервью нашему корреспонденту директор благотворительного фонда «Туфенкян» Раффи Дудаклян сказал, что с момента основания общины программой строительства и развития занимался Фонд «Туфенкян». «За прошедшие годы по инициативе Фонда было построено  24 частных дома, а также здания школы и общинного центра. На данный момент Фонд не участвует в программе развития сообщества, но мы будем поддерживать любой реализованный здесь проект, и мы всегда готовы быть полезными», - сказал Р. Дудалкян.

Директор Арцахского филиала Благотворительного фонда «Арцахфонд» США АРФД, Трдат Мартиросян, сказал, что дальнейшим развитием сообщества будет заниматься благотворительный фонд «Арцахфонд».

«По инициативе благотворительного фонда« Арцахфонд »в прошлом году мы построили еще шесть домов, и сегодня вводится в эксплуатацию новое здание медицинского пункта», - отметил Т. Мартиросян. Он подчеркнул, что  Фонд не намерен останавливаться на достигнутом, и в ближайшем будущем планируется построить в общине открытый стадион, детский сад и очередной жилищный комплекс.

Грант Маргарян, представитель Фонда здравоохранения Армении и один из инициаторов проекта по строительству медпункта, выразил уверенность, что в будущем деревня будет развиваться, и люди осознают, что наши границы остаются защищенными. «Вам не нужно благодарить нас, это я благодарен вам. Сегодня Арцах жизненно важен для любого сознательного армянина, и вопрос нашей нации - это существование Арцаха. Этот объект, построенный здесь, символизирует наше дальнейшее укоренение на нашей земле. Мы должны продолжать развиваться и становиться сильнее, чтобы никто не посягал на эту землю», - сказал Г. Маргарян.

На мероприятии присутствовали представители администрации Гадрута, представители Центрального комитета АРФД, благотворительных фондов «Арцахфонд» и «Туфенкян», члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн США и Арцахский молодежный союз.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search