Artsakhpress

Общественные

Артур Арутюнян: Приоритетной задачей налогового органа является создание системы, способствующей улучшению бизнес-среды

16 июля в Министерстве финансов Республики Арцах состоялся заключительный этап общественного обсуждения концепции реформ налоговой системы.

Артур Арутюнян: Приоритетной задачей налогового органа является создание системы, способствующей улучшению бизнес-среды

Артур Арутюнян: Приоритетной задачей налогового органа является создание системы, способствующей улучшению бизнес-среды

СТЕПАНАКЕРТ, 16 июля, АРЦАХПРЕСС – Как передает «Арцахпресс», присутствующий на обсуждении министр финансов Республики Арцах Артур Арутюнян сказал в своем выступлении, что главная цель встречи - обсудить предложения по концепции реформы налоговой системы, после чего она должна быть представлена ​​на утверждение правительства Республики Арцах.

«Мы глубоко убеждены в том, что любая реформа не может быть успешно реализована без правильного восприятия общественности. С этой целью мы стараемся сделать все возможное, чтобы сделать концепцию доступной для общественности. Концепция также основана на разработке Налогового кодекса, для которого мы также проведем объективные обсуждения с различными заинтересованными сторонами. У налогового органа приоритетная задача - иметь систему, которая будет способствовать дальнейшему улучшению бизнес-среды в нашей стране, включая многие направления. Сегодня у нас существует объективная необходимость организовать систему нового налогообложения, поскольку изо дня в день у нас появляются новые вызовы», - сказал А. Арутюнян. 

Армине Мусаелян, руководитель отдела методологии и по информированию налогоплательщиков Министерства финансов Республики Арцах, сказала, что концепция реформы налоговой системы состоит в основном из четырех частей. 

«В первой части представлены налоговые реформы на 2010-2017 годы, в том числе их результаты в цифрах. Во второй части излагаются существующие проблемы. Мы проанализировали законодательную и административную структуру и выявили существующие пробелы. В третьей части рассмотрены цели предстоящей работы, основные направления для их достижения, в конце подводя итог. В частности, в 2010-2017 годах, среди проводимых законодательных реформ необходимо подчеркнуть введение механизма налогообложения для малых предприятий, предоставление налоговых льгот для вновь созданных налогоплательщиков, определение налоговых льгот в таких приоритетных областях, как туризм, сельское хозяйство и жилищное строительство. Следующий аспект - это реформы в административной сфере, включая услуги налогоплательщиков, повышение осведомленности и внедрение систем управления рисками», - отметила А. Мусаелян.

На встрече с представителями этой сферы был обсужден ряд других вопросов.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Search