Artsakhpress

Экономические

Министр градостроительства: Все запланированные программы были профинансированы в первой половине текущего года

Сегодня, 1 августа, министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян дал пресс-конференцию, чтобы представить работы, проведенные министерством в первой половине текущего года.

Министр градостроительства: Все запланированные программы были профинансированы в первой половине текущего года

Министр градостроительства: Все запланированные программы были профинансированы в первой половине текущего года

СТЕПАНАКЕРТ, 1 августа, АРЦАХПРЕСС – Как передает «Арцахпресс», представляя результаты работы, проделанной в первом полугодии, в целом, К. Шахраманян отметил, что только 13 миллиардов 930 миллионов драм были выделены на сферу градостроительства в рамках Госпрограммы государственных капитальных вложений на 2018 год. «Эта сумма была увеличена на 530 млн. драм в текущем году и составила 14 млрд. 460 млн. драм. Увеличение бюджета обусловлено устранением ущерба, причиненного стихийным бедствием, имевшим место в предыдущие месяцы, и выполнением работ, требующих других неотложных решений», - сказал К. Шахраманян.

По его словам, план на первое полугодие текущего года составляет 7 млрд. 141 млн. драм, из которых уже потрачено 8 млрд. 706 млн. драм. План был перевыполнен с учетом срочной необходимости решения проблемы. Однако министр заверил, что финансирование осуществляется в соответствии с утвержденным планом, и, в связи с этим, у правительства нет долгов.

«На тот же период прошлого года на капитальные вложения было выделено 4 млрд. драм. То есть в этом году на финансирование было выделено почти на 3,1 млрд. драм больше », - сказал К. Шахраманян, добавив, что за отчетный период в строительной сфере было предоставлено 1 млрд. 954 млн. драм налоговых поступлений.

Министр отметил, что помимо программы государственного заказа из резервного фонда было выделено 707 млн. драм, из которых, в первую половину текущего года было израсходовано 563 млн. драм. «Кроме того, из резервного фонда было выделено 47 млн. драм на покупку имущества для школ, детских садов и общинных центров республики и 83 млн. драм на строительство убежищ в приграничных поселениях», - в частности отметил К. Шахраманян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

Цены на нефть выросли

Search