Artsakhpress

Общественные

Многодетная семья в Нор Мараге отпраздновала новоселье с помощью Всеармянского фонда «Айастан»

1 августа в рамках программы «Наш дом», финансируемой Всеармянским фондом «Айастан» из Торонто, в общине Нор Марага Мартакертского района многодетная семья Самсона и Сатеник Арутюнян отпраздновала свое новоселье.

Многодетная семья в Нор Мараге отпраздновала новоселье с помощью Всеармянского фонда «Айастан»

Многодетная семья в Нор Мараге отпраздновала новоселье с помощью Всеармянского фонда «Айастан»

СТЕПАНАКЕРТ, 1 августа, АРЦАХПРЕСС - На церемонии открытия дети местной общины встретили с хлебом и солью временно исполняющего обязанности исполнительного директора Всеармянского фонда «Айастан» Петроса Терзяна.

На мероприятии прозвучал национальный гимн Республики Арцах. Духовный пастырь церкви Гадрута, отец Матеос Драванц, совершил церемонию благословения жилья.

Затем ученики школы Нор Марага исполнили песни и стихи.

Честь торжественного разрезания ленты была предоставлена Петросу Терзяну и Самсону Арутюняну.

Петрос Терзян поздравил семью Арутюнян с новым комфортабельным домом, желая им счастья, успехов и новых достижений.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс», П. Терзян сказал, что Всеармянский фонд «Айастан» продолжит реализацию благотворительных программ в Арцахе и Армении.

Из программ, реализуемых Фондом в Арцахе, наш собеседник выделил строительство глубоких скважин.

«Одной из экономических проблем в Арцахе и Армении является вопрос воды. Вот почему мы уделяем большое внимание решению этой проблемы. В Арцахе и Армении есть огромные водные ресурсы. Это может не только удовлетворить наши потребности, но, также, вода может стать источником дохода», - сказал П. Терзян.

Вардан Партамян, координатор программ Всеармянского фонда «Айастан», отметил, что 34 дома уже построены в Арцахе в рамках программы «Наш дом», реализуемой с 2015 года.

«В настоящее время у нас есть еще 5 квартир, строительство которых продолжается. Программа будет непрерывной, потому что есть много благотворителей, которые хотят присоединиться к таким проектам», - сказал В. Партамян.

По словам главы общины Нор Мараги Ромы Карапетяна, Фонд «Айастан» из Торонто, в лице председателя Мкртича Мкртчяна, всегда поддерживал их деревню и помогал им.

При финансировании со стороны Фонда в селе были построены десятки домов для многодетных семей, общинный центр. Также они предоставили нашей общине машину скорой помощи.

Родители пятерых детей Сатеник и Самсон Арутюнян, в свою очередь, поблагодарили сотрудников Фонда и благотворителей за то, что у них теперь есть 3-комнатный, обставленный мебелью дом.

По словам Сатеник, до получения нового жилья, они жили в двухкомнатной квартире с родителями Самсона.

На церемонии присутствовали сотрудники фонда, глава администрации Мартакертского района Эдгар Арутюнян, жители Нор Мараги и другие.

Следует отметить, что в этот же день Всеармянский фонд «Айастан» предоставил еще одно жилье семье в Чартаре, Мартунинского района.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search