Artsakhpress

Общественные

Ученые выяснили происхождение строителей Стоунхенджа

Британские ученые определили, что строители доисторического памятника Стоунхендж, расположенного на юге Англии, происходили с запада острова Великобритания, в частности, из Уэльса, сообщает ТАСС со ссылкой на The Independent.

Ученые выяснили происхождение строителей Стоунхенджа

Ученые выяснили происхождение строителей Стоунхенджа

СТЕПАНАКЕРТ, 3 августа, АРЦАХПРЕСС - Ученые исследовали останки 25 людей, которые были захоронены недалеко от Стоунхенджа в эпоху каменного века вскоре после того, как началось строительство памятника. При этом был использован метод изотопного анализа, позволяющий установить географический регион, где человек обитал в начальный этап своей жизни.

Исследования показали, что 10 из 25 древних людей были родом из западной части Великобритании. При этом пять из них происходили из юго-западных районов Уэльса. Именно из этой местности были принесены камни, послужившие материалом для самой древней части Стоунхенджа.

До недавнего времени считалось, что место происхождения людей, похороненных близ Стоунхенджа, нельзя установить, поскольку их останки были повергнуты кремации. Однако британские и бельгийские ученые из Оксфордского и Брюссельского университетов выяснили, что это не так. Они пришли к выводу, что кремация не только не уничтожает изотопы, необходимые для проведения анализов, но и защищает их от загрязнения посторонними веществами, так как структура костей кристаллизуется под воздействием огня.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Дональд Трамп направил поздравительное послание Николу Пашиняну

Завершены работы по реконструкции 2-го здания Правительства Республики Арцах

Search