Artsakhpress

Политические

Партия "Свободная родина" провела митинг в Бердзоре

2 августа в городе Бердзор Кашатагского района был организован мирный митинг партией «Свободная родина».

Партия "Свободная родина" провела митинг в Бердзоре

Партия

СТЕПАНАКЕРТ, 3 августа, АРЦАХПРЕСС - В митинге приняли участие председатель партии "Свободная родина" Араик Арутюнян, члены фракции НС «Родина» и партийные активисты Кашатага.

Как передает «Арцахпресс», на митинге выступили жители Кашатага, которые подвергли критике заявления об уступках. Они назвали эти действия чрезвычайно опасными.

На митинге выступил председатель партии Национального Собрания АР Араик Арутюнян. Он решительно осудил заявления об односторонних уступках, отметив, что, будучи еще премьер-министром, он публично осуждал и считал неприемлемыми Мадридские принципы.

«Сегодня я вновь повторяю, что у нас нет оккупированных или освобожденных земель. У нас есть кровью полученная родина, о которой четко прописано в Конституции. Здесь мы строим свободное и суверенное государство. Партия "Свободная родина" считает, что Арцах является неотъемлемой частью Армении как независимое государство с территорией, предусмотренной Конституцией. Власти Республики Армения и Республики Арцах сотрудничают в этом направлении, и мы должны их поддерживать. И ради нашей родины каждый из нас всегда должен готов сражаться», - подчеркнул А. Арутюнян.

По словам лидера партии «Свободная родина», реформы в Армении только укрепят позиции армянской стороны в политических переговорах. Чтобы облегчить это, А. Арутюнян обратился ко всем армянам с призывом поддержать развитие районов Кашатаг и Шаумян, подчеркнув, что экономически и демографически сильный Арцах готов решить любые задачи.

Соучредитель неправительственной организации «Айренасер», филантроп Степан Саргсян, переехавший из США в Бердзор вместе со своей семьей, также выступил с речью. В своем выступлении он пристыдил тех, кто назвал жителей освобожденных земель оккупантами.

«Из освобожденных нами земель, врагу не уступим и пяди земли. Мы освободили наши исторические земли и всегда готовы встать на защиту Арцаха и укреплять нашу родину», - добавил С. Саргсян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

Search