Artsakhpress

Общественные

Государственный министр Мартиросян ознакомился с осуществлением ряда программ в Шаумянском районе и провел рабочее совещание

4 августа государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян посетил Шаумянский район, где на месте ознакомился с текущей работой ряда программ и провел рабочее совещание c участием руководителей общин.

Государственный министр Мартиросян ознакомился с осуществлением ряда программ в Шаумянском районе и провел рабочее совещание

Государственный министр Мартиросян ознакомился с осуществлением ряда программ в Шаумянском районе и провел рабочее совещание

СТЕПАНАКЕРТ, 6 августа, АРЦАХПРЕСС – Вначале новоназначенный глава администрации Шаумяна Гагик Мартиросян ознакомил госминистра со строительством школьного здания и системы питьевого водоснабжения в общине Чаректар на средства госбюджета. Государственный министр подчеркнул приоритет обеих программ и поручил ответственным лицам быть более последовательными, для своевременного и качественного завершения работ по установленному графику.

Затем государственный министр Мартиросян посетил гидроэлектростанцию «Лев-1» на реке Лев, принадлежащую Арцах-ГЭС, начало эксплуатации которой намечено на осень этого года. Министр ознакомился с мощью гидроэлектростанции, построенную по передовым европейским технологиям, подчеркнув важность возобновляемых источников энергии в развитии экономики Арцаха.

Следующим местом на повестки дня был контрольно-пропускной пункт «Хархапут» на трассе Варденис-Мартакерт, на котором текущий товарооборот за последние месяцы принес значительную прибыль. Г. Мартиросян ознакомился с качеством предоставляемых услуг, поинтересовался у ответственных лиц о существующих проблемах, а затем провел осмотр местности.

По словам министра, необходимо, чтобы и предоставляемые услуги, и инфраструктура, запланированная для контрольно-пропускного пункта в будущем, были актуальными в соответствии с действующими стандартами и не создавали проблем, как для бизнесменов, так и для обычных людей. Согласно госминистру, прежде всего, наши туристы и соотечественники, которые впервые посещают Арцах, получают первое впечатление на контрольно-пропускном пункте, и очень важно, чтобы это мнение было положительным. После предоставления ряда рекомендаций на месте, министру было предложено ознакомиться с процессом реконструкции новой дороги стратегического значения, связывающую Карвачар с трассой Варденис-Мартакерт. Г. Мартиросян отметил, что власти Арцаха придают особое значение скорейшей эксплуатации автотрассы и заверил, что никаких препятствий для реализации проекта не будет.

В Карвачаре государственный министр посетил местность, выделенную для жилого района, предусмотренную программой «Ари», и обсудил ряд вопросов, связанных с эффективным осуществлением программы репатриации с главой администрации, а затем провел рабочую консультацию с участием руководителей общин района и руководителей подразделений государственных органов.

В ходе встречи руководители общин подняли ряд вопросов, связанных с внутренними проблемами, которые государственный министр обещал рассмотреть. Г. Мартиросян также заверил, что будут приняты все возможные меры для улучшения социально-экономической ситуации в регионе и повышения качества жизни.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

На площади Республики нас встретили аплодисментами. Инициатор поездки (фото)

Студенты Шушинского технологического университета отправляются на стажировку в Ливан

Search