Artsakhpress

Международные

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Канаде

Канадский посол в Эр-Рияде объявлен персоной нон грата. Кроме того, саудиты отказываются от новых торговых связей с Канадой. Такую реакцию вызвала позиция Канады по задержанию в Саудовской Аравии правозащитников.

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Канаде

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Канаде

СТЕПАНАКЕРТ, 6 августа, АРЦАХПРЕСС - Как передает РБК, министерство иностранных дел Саудовской Аравии отзывает своего посла из Канады. Посол Канады в Эр-Рияде, соответственно, объявлен персоной нон грата. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Саудовское информационное агентство.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, послу Канады в Саудовской Аравии дали 24 часа на то, чтобы покинуть страну. Кроме того, саудиты замораживают любые новые торговые соглашения и инвестиции с Канадой, оставляя за собой право принять и другие меры.

Телеканал отмечает, что такую реакцию саудовских властей вызвало заявление канадского МИДа о «гражданских активистах». В пятницу, 3 августа, МИД Канады в Twitter выразил «серьезную обеспокоенность арестами гражданских активистов и борцов за права женщин в Саудовской Аравии». «Мы призываем саудовские власти немедленно отпустить их и остальных мирных борцов за права человека», — говорилось в твите канадского министерства.

Задержания правозащитников в Саудовской Аравии привлекли внимание ООН, писал The Guardian. Так, организация назвала аресты активистов «очевидно произвольными». Были арестованы как минимум 15 человек, включая Самар Бадави и Нассим Аль-Садах.

В МИД Саудовской Аравии заявили, что позиция МИД Канады «вызывает удивление и является полностью некорректной».


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Дональд Трамп направил поздравительное послание Николу Пашиняну

Завершены работы по реконструкции 2-го здания Правительства Республики Арцах

Search