Artsakhpress

Международные

США вводят новые санкции против России из-за Солсбери

Соединённые Штаты 22 августа вводят новые санкции против России в связи с обвинениями в причастности Москвы к применению химического оружия в британском Солсбери. В заявлении Госдепартамента сказано, что Россия нарушила свои обязательства по уничтожению и нераспространению химического и биологического оружия, сообщает euronews.

США вводят новые санкции против России из-за Солсбери

США вводят новые санкции против России из-за Солсбери

СТЕПАНАКЕРТ, 9 августа, АРЦАХПРЕСС - Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на улице Солсбери 6 августа. После госпитализации врачи выявили у них признаки отравления нервно-паралитическим веществом, впоследствии специализированная британская лаборатория идентифицировала это вещество как форму газа «Новичок», который, по некоторым данным, был разработан в СССР и состоял на вооружении советских войск. Это затем подтвердили и эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Отравление в Солсбери стало основанием для массовой высылки российских дипломатов из более 30 стран. Россия обвинения в причастности к нападению на Скрипалей отвергает.

30 июня в соседнем с Солсбери Эймсбери была госпитализирована пара с симптомами отравления «Новичком». Пострадавшая женщина скончалась в больнице. Её спутник после выздоровления рассказал, что нашёл на улице странный флакон, подумал, что это духи, и подарил его возлюбленной.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

Search