Artsakhpress

Диаспора

Армяне Новой Зеландии призвали премьера пересмотреть позицию по Геноциду армян

Армянский национальный комитет Новой Зеландии призвал премьер-министра Джасинду Ардерн откорректировать позицию отрицания по отношению к Геноциду армян.

Армяне Новой Зеландии призвали премьера пересмотреть позицию по Геноциду армян

Армяне Новой Зеландии призвали премьера пересмотреть позицию по Геноциду армян

СТЕПАНАКЕРТ, 9 августа, АРЦАХПРЕСС - В ходе пресс-конференции 6 августа, Ардерн спросили о позиции правительства относительно Геноцида армян. «Мы всегда признавали трагические и масштабные потери армянского народа во времена распада Османской империи. Признавали и продолжаем делать это, но когда дело доходит до вопросов терминологии, то это проблемы, которые мы оставили для процесса примирения между сторонами. Но мы всегда признавали значительную потерю жизней»,- заявила премьер-министр.

Журналист задал следующий вопрос, придерживается ли правительство этой позиции из-за ухудшения отношений с Турцией. «Это больше связано с тем фактом, что мы оставляем проблему для решения непосредственными участниками, которые работают над процессом примирения. Но, конечно же, Новая Зеландия всегда признавала, что имели место большие человеческие жертвы»,- ответила она.

Председатель АНК Новой Зеландии Хури Ельдизян назвал позицию премьер-министра «неприемлемой» для армянской, греческой и ассирийской общин Новой Зеландии, многие из которых являются потомками переживших геноцид.

«Мы призываем премьер-министра Ардерна изменить позицию своего правительства. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ней по этому вопросу и ждем корректировки в позиции Новой Зеландии в отношении Геноцида армян»,- заявил он.

Отметим, что на этой неделе был открыт офис Армянского национального комитета Новой Зеландии. В парламенте стране будет показан документальный фильм «Намерение уничтожить».


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search