Artsakhpress

Общественные

Совет армянских специалистов представил ряд проектов, связанных с общественной жизнью и государственным управлением в Арцахе

Группа членов Совета армянских специалистов, которые в эти дни находятся в Арцахе, встретилась с журналистами, чтобы представить свои идеи и проекты в Арцахе.

Совет армянских специалистов представил ряд проектов, связанных с общественной жизнью и государственным управлением в Арцахе

Совет армянских специалистов представил ряд проектов, связанных с общественной жизнью и государственным управлением в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 9 августа, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», член Совета армянских специалистов Карлен Алексанян в своем выступлении сказал, что совет был сформирован за последний год и насчитывает более пятидесяти членов.

«Мы приехали в Арцах, чтобы представить десяток практических предложений по различным аспектам государственного управления и общественной жизни. Мы хотим, чтобы именно Арцах стал воплощением их в жизнь», - сказал К. Алексанян.

Председатель Совета армянских специалистов, доктор-профессор физико-математических наук Григор Барсегян, в свою очередь сказал, что Совет экспертов выдвинул множество программ по различным направлениям, и их реализация в Арцахе гораздо более разумна и перспективна.

«Например, мы предлагаем, чтобы в государственных агентствах создавались платформы, где соответствующие специалисты представят свои подходы и мнения относительно конкретной области, кроме того, при этом, придавая большое значение организации общественных обсуждений. То есть обсуждения по любым вопросам осуществляются как специалистами, так и общественностью», - сказал Г. Барсегян.

Член Совета армянских специалистов Ованнес Шираджян, который также является президентом Армянского общества инженеров-ученых Америки, сказал в своем выступлении, что приехал в Арцах, чтобы представить два предложения.

«Вот уже 18 лет в армянских школах США организовывается Олимпиада под названием "Science", в которой учавствуют ребята, представляющие новейшее оборудование, изготовленное собственными руками. Я хочу пригласить арцахских школьников для участия в этой Олимпиаде. Другое предложение касается создания мобильной лаборатории для сельских школ, поскольку чувствуется их острая необходимость», - сказал О. Шираджян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

Search