Artsakhpress

Культура

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

По инициативе Института современного искусства и европейских искусствоведов на одной из башен исторических крепостей Шуши запущено непрерывно шоу с использованием световой установки.

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

СТЕПАНАКЕРТ, 14 августа, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента «Арцахпресс», благодаря проекту, реализуемому при поддержке Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах, посетители смогут увидеть пространственные ландшафты крепости и окрестностей в особых условиях.

Как сообщила в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" представитель Института современного искусства и одна из авторов данной инициативы Анна Камай, проект носит название «Новости из ниоткуда». «Это наша первая инициатива в Арцахе вместе с искусствоведами Адой Кобушевич и Радмилой Станкевич, благодаря которой мы хотим показать статус непризнанных государств в мире в том смысле, что они на самом деле существуют. Это то место, где живут люди и имеют свою идентичность и судьбу», - сказала А. Камай, подчеркивая, что в ближайшем будущем в Арцахе будут предприняты новые инициативы, к примеру, в октябре этого года пройдет фестиваль современного искусства в Степанакерте.

Польский искусствовед Ада Кобушевич, работающая в области современного искусства в Австрии, отметила, что интерес к Арцаху у нее вызвала песня "Нагорный Карабах" в исполнении немецкой группы. «Мы слушали эту песню много лет назад в Сербии и сразу же начали изучать Арцах. Этот проект, который мы организовали в Арцахе, будет представлен в городе Штирия, Австрия. Кроме того, мы также хотим показать, что есть государства, которые хоть и являются непризнанными, тем не менее, они существуют и там живут люди», - сказала А. Кобушевич.

Артак Григорян, начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах, подчеркнул, что эта инициатива еще раз доказывает потенциал развития туризма в Арцахе. «Я убежден, что присутствие современного искусства здесь значительно повысит престиж крепости Шуши как туристическое направление, потому как это место дает возможность увидеть крепость также и с точки зрения современного искусства. В ближайшем будущем территория будет оснащена необходимой инфраструктурой, включая соответствующие вывески, а также посетителям будет представлена необходимая информация на нескольких языках», - сказал А. Григорян.

Он отметил, что вход - бесплатный, единственное требование - сохранять чистоту и аккуратность территории.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search