Artsakhpress

Общественные

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Накануне нового учебного года корреспондент «Арцахпресс» попытался выяснить, сколько средств нужно ученику, чтобы приобрести на торговых точках Степанакерта канцелярские принадлежности, школьную форму и другие необходимые вещи.

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

СТЕПАНАКЕРТ, 16 августа, АРЦАХПРЕСС – Камела Абрамян, продавец в канцелярском магазине «Компас», принадлежащий частному предпринимателю Асмик Минасян, сказала в беседе с нами, что цена на тетради колеблется между 28-350 драмами, ручки стоят 50-250 драм, а школьные портфели - 3700-12,500 драм.

«Если сравнивать с предыдущим годом, то стоит сказать, что цены на тетради и портфели упали, а вот цены на остальную часть школьных принадлежностей остались прежними», - сказала К. Абрамян.

Из нашего разговора с родителями детей школьного возраста мы выяснили, что на каждого ребенка необходимо 40 000-80 000 драм для приобретения канцелярских товаров и одежды. Родители уверяют, что данная сумма доступна не всем семьям.

Заместитель министра образования, науки и спорта Республики Арцах Микаел Амбарцумян сказал, что, первоклассникам, как в предыдущие годы, так и в этом году также будет предоставлена поддержка со стороны государства. Он отметил, что каждому ребенку, который идет в первый класс, будет выделена сумма в 20 000 драм.

Следует также отметить, что некоторые частные предприниматели, продающие канцелярские принадлежности в Степанакерте, избегали наших вопросов.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search