Artsakhpress

Общественные

На площади Республики нас встретили аплодисментами. Инициатор поездки (фото)

17 августа более 1000 человек из Арцаха отправились в Ереван для участия в митинге премьер-министра Армении по инициативе молодежной, общественной организации «Во имя Арцаха» и при поддержке молодежного крыла «Свободная Родина».

На площади Республики нас встретили аплодисментами. Инициатор поездки (фото)

На площади Республики нас встретили аплодисментами. Инициатор поездки (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 18 августа, АРЦАХПРЕСС - В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» председатель НПО «Во имя Арцаха», Гор Баласанян, сказал, что у них есть одна цель – принять активное участие в мероприятиях, проходящих в Армении и консолидироваться.

«В 1988 году, в результате нашей национальной борьбы, мы смогли преодолеть иго несправедливости, царившее более 70 лет. Мои родители рассказывали, что в те годы отношение армянского народа друг к другу было теплым, и этот дух помог людям, которые видели разрушительное землетрясение, одержать славную победу на Карабахском фронте в условиях голода и холода», - сказал Г. Баласанян. Он также подчеркнул, что не секрет, что в последние годы предпринимались попытки разделить армян ложными и грязными методами.

По словам нашего собеседника, цель инициативы состоит в том, чтобы укрепить это единство, и он с большим удовольствием отметил, что появление делегации Арцаха на площади Республики вызвало бурю положительных эмоций.

«Когда мы вошли на площадь, все начали нам аплодировать. Мы обнимались с нашими соотечественниками, и нам говорили теплые слова. А в речи г-на Пашиняна, адресованная армянам Арцаха, я думаю, дала особое благословение», - сказал руководитель НПО «Во имя Арцаха».

По словам участника митинга Серёжи Тонояна, некоторые политические силы и отдельные лица недавно пытались искусственно противопоставить Арцах Армении.

«Этим шагом мы хотим сказать, что армянский народ - одно целое, и мы все стремимся иметь свободную, независимую, сильную и суверенную Армению, тем самым давая понять врагам, что невозможно разъединить наше единство», - отметил наш собеседник.

Цовинар Хачатрян, которая присоединилась к группе молодых людей, отправившихся в Ереван из Кашатагского района, сказала, что только благодаря внутренней стабильности и общенациональной солидарности можно содействовать репатриации.

По ее словам, Арцах является неотъемлемой частью Армении, и в этом контексте усилия армянского народа должны быть направлены на создание сильной и единой Армении.

По словам другого участника, Армена Сагияна, участие армян Арцаха в митинге премьер-министра Армении было беспрецедентным. Он выразил уверенность, что в результате солидарности триединства Армения-Арцах-Диаспора возможно иметь лишь достойное и светлое будущее.

В этом отношении, по словам нашего собеседника, все виды разделения очень опасны и, независимо от идей, от партийной принадлежности и беспартийности, каждый должен иметь свою долю в этом вопросе.

Отметим, что во время митинга Никол Пашинян представил результаты своего 100-дневного пребывания на посту премьер-министра и коснулся азербайджано-карабахского конфликта. Премьер-министр сказал, в частности, что от имени Республики Арцах переговоры должно вести правительство Арцаха, в случае какой-либо провокации со стороны Азербайджана мы готовы дать общенациональный сокрушительный удар, и решение конфликта будет решаться путем открытой дискуссии с народом.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян принял руководителя Комитета кадастра недвижимости Республики Армения Сархата Петросяна

В ближайшее время в кадастровый сектор Армении и Арцаха будут внесены изменения. Сархат Петросян

Семьям погибших в Арцахской войне солдат выделено 219 млн. драм по программе ремонта и покупки жилья

Спектакль «Мир в долинах Лори» был поставлен в общинах Гиши и Астхашен

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Search