Artsakhpress

Международные

Турция подала иск в ВТО из-за пошлин США

Об этом говорится в заявлении Минторговли Турции.

Турция подала иск в ВТО из-за пошлин США

Турция подала иск в ВТО из-за пошлин США

СТЕПАНАКЕРТ, 21 августа, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает Anadolu, Турция инициировала судебное разбирательство в рамках ВТО в связи с решением администрации США о повышении таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Минторговли Турции.

«В связи с дополнительными пошлинами наша страна пригласила США на консультации в ВТО. Таким образом, инициировано судебное разбирательство из-за повышения США тарифов на экспортируемые Турцией сталь и алюминий»,-говорится в заявлении.

В ведомстве напомнили, что Анкара ответила на ограничения Вашингтона повышением пошлин в размере 533 миллионов долларов, увеличив тарифы на импорт 22 наименований товаров из США.

В Минторговли подчеркнули, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры по защите прав национальных производителей на платформе Всемирной торговой организации. «Наряду с Турцией, судебные разбирательства против США в ВТО инициировали Индия, Китайская Народная Республика, Швейцария, Норвегия, Канада, Россия, Мексика и Европейский союз. В предстоящий период в сотрудничестве с упомянутыми сторонами будут продолжены усилия по защите прав турецких экспортеров»,-сказано в заявлении.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Дональд Трамп направил поздравительное послание Николу Пашиняну

Search