Artsakhpress

Политические

МИД осудил решение властей Азербайджана не выдавать визу депутату Бундестага

МИД Республики Арцах распространил комментарий в связи с запретом Азербайджана на въезд в страну депутата Бундестага Германии Альберта Вайлера.

МИД осудил решение властей Азербайджана не выдавать визу депутату Бундестага

МИД осудил решение властей Азербайджана не выдавать визу депутату Бундестага
СТЕПАНАКЕРТ, 23 августа, АРЦАХПРЕСС - Как передает пресс-служба МИД Республики Арцах, составляемый в МИД Азербайджана «черный список» посетивших Арцах иностранных граждан грубо нарушает права на свободу передвижения и на получение достоверной информации и является попыткой навязать международной общественности свою одностороннюю и искаженную точку зрения. Считаем недопустимыми подобные действия Азербайджана и полагаем, что, если они останутся без должной оценки со стороны международного сообщества, то со временем будет все сложнее вернуть Баку в конструктивное русло. Наступило время для выработки международных механизмов сдерживания Азербайджана от деструктивных шагов.

В этой связи, министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян направил приглашение Альберту Вайлеру вновь посетить Арцах в любое удобное для него время для обсуждения вопросов сотрудничества с парламентской группой «Германия-Южный Кавказ» Бундестага Германии. Убеждены, что визиты парламентариев и других официальных лиц в Арцах, вопреки «черному списку» Баку, станут важным сигналом о недопустимости использования конфронтации и изоляции в качестве средства решения региональных проблем. 

Напомним, что власти Азербайджана запретили въезд в страну включенного в свой «черный список» депутата от партии «Христианско-демократический союз» канцлера Германии Ангелы Меркель Альберта Вайлера в рамках предстоящего визита госпожи Меркель в страны Южного Кавказа.
     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Французский повар армянского происхождения проводит мастер-классы в Шушинском профессиональном училище им. Езника Мозяна

Армянские войска не произвели ни одного выстрела – Арцрун Ованнисян опроверг заявление азербайджанской стороны

Трудовые, военные и социальные пенсии будут пересчитаны. Самвел Аванесян

Армения показала миру, что такое реальная демократия: конгрессмен США

Генрих Мхитарян поблагодарил Лос-Анджелес за теплый прием (фото)

Я считаю эффективной совместную работу, проделанную за столько лет. Глава комиссии по регулированию общественных услуг РА

Установлен возраст рубки спелых и перестойных лесных насаждений. Состоялось заседание правительства Республики Арцах

17 ученых армянского происхождения включены в список кандидтов в академики и члены-корреспонденты РАН

Роберт Оганесян победил на шахматном турнире в Испании

Search