Artsakhpress

Культура

В картинной галерее Степанакерта проходит выставка картин Артура Ошаканци

С 24 августа в картинной галерее Степанакерта открылась выставка картин известного художника, живущего в Лондоне, Артура Ошаканци. Она посвящена 27-летию независимости Арцаха.

В картинной галерее Степанакерта проходит выставка картин Артура Ошаканци

В картинной галерее Степанакерта проходит выставка картин Артура Ошаканци

СТЕПАНАКЕРТ, 31 августа, АРЦАХПРЕСС - В интервью корреспонденту "Арцахпресс" Елена Дадаян, директор галереи Степанакерта, сказала, что работы Артура Ошаканци имеют разные направления – реализм, сюрреализм, абстракционизм и другие стили.

По ее словам, работы Ошаканци занимают почетное место в ряде галерей и музеев Армении, Франции, Швейцарии, России, Германии, Польши, Англии, США.

«Своим оригинальным искусством Ошаканци умело преодолевает достижения мировой живописи. Художник, представивший свои картины на более чем 100 выставках в разных странах мира, счел большой честью выставить свои картины в Арцахе», - сказала Е. Дадаян, добавив, что выставка будет открыта до 23 сентября.

Директор добавила, что армянский художник, проживающий в Лондоне, вдохновлен и воодушевлен тем, что, проживая за границей, он считается армянским художником.

Следует отметить, что художник Артур Ошаканци в 1992 году переехал в Лондон по приглашению музея Готенхэма. В 2003 году Нью-йоркский музей "Метрополитен" объявил известного армянского художника в истории искусства основателем абстрактного натурализма.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search