Artsakhpress

Международные

Президенту Сербии Вучичу могут запретить въезд в Косово

Спикер парламента непризнанного Косова Кадри Весели не исключил, что запланированная на 8-9 сентября поездка президента Сербии Александара Вучича в автономный сербский край может быть запрещена албанскими властями в Приштине, передает ТАСС со ссылкой на Koha Ditore.

Президенту Сербии Вучичу могут запретить въезд в Косово

Президенту Сербии Вучичу могут запретить въезд в Косово

СТЕПАНАКЕРТ, 6 сентября, АРЦАХПРЕСС - «Не знаю, едет ли Вучич в Косово, мы дали ему разрешение, но оно ставится под вопрос нарушением стабильности. Во-вторых, у него нет причин ехать в Газиводе. Я не хочу делать заявления перед вами, чтобы выглядеть патриотом, я хочу достичь консенсуса c Белградом. Если мы решимся на запрет, Вучич не въедет в Косово, мы думаем о либерализации визового режима с ЕС, в противном случае, если бы не была такая ситуация, его нога не ступила бы на землю Косова», - заявил Весели.

Он также пригрозил, что если Вучич попытается пересечь границу Косова без разрешения Приштины, то его постигнет судьба главы Канцелярии по Косово и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурича.

Ранее президент Сербии Александар Вучич сообщил, что после переговоров с албанцами в Брюсселе 7 сентября он приедет в Косово 8-9 сентября, где выступит с программным заявлением, предлагающим компромиссный путь примирения с косоварами.

26 марта Марко Джурич был схвачен спецназом полиции непризнанного Косова в Косовска-Митровице и в наручниках доставлен в Приштину. Захват политика произошел, когда Джурич общался с сербскими гражданами, проживающими на севере края. Местное население попыталось защитить его, однако полицейский спецназ применил светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время захвата косовские полицейские избивали сербов прикладами, помощнику Джурича сломали ребра и повредили позвоночник, травмы получили участники встречи, были также избиты несколько журналистов, в том числе женщины.

Ранее, в среду, Джуричу вновь отказали в праве посетить автономный сербский край.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

22 сентября Степанакерт будет отмечать день города

В Шуши состоится выставка живописи, посвященная 100-летию Первой Республики Армения

Делегация Лейпцигского университета посетила Арцахский государственный университет

На пятом винном фестивале, который состоится 15 сентября в селе Тох, ожидается ряд сюрпризов

ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана

По словам Давида Тонояна, сейчас ситуация в Баганисе стабильная

Армения обсуждает с Россией возможность получения нового военного кредита

Бако Саакян принял регионального директора Армянской Ассамблеи Америки Арпи Варданян

Мы призываем к своевременной и обязательной вакцинации. Представитель Минздрава Арцаха

Search