Artsakhpress

Культура

Арцах принял участие в 6-м Международном фестивале искусств и ремесел (фото)

9 сентября представители Арцаха приняли участие в 6-м Международном фестивале искусств и ремесел, организованном в Дилижане.

Арцах принял участие в 6-м Международном фестивале искусств и ремесел (фото)

Арцах принял участие в 6-м Международном фестивале искусств и ремесел (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 10 сентября, АРЦАХПРЕСС - В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» заведующая отделом культуры и по вопросам молодежи Гадрутской райадминистрации Еразик Айриян сказала, что в фестивале также приняли участие представители Армении, Японии, Индии и Российской Федерации. Было представлено более 40 павильонов.

Арцах представил три павильона, где посетители смогли увидеть буклеты касательно Арцаха, ручную работу учеников детского творческого центра Гадрута и Тоха и прочее.

По словам Е. Айриян, в рамках фестиваля проходили выставки работ коврового искусства, керамики, ковки, изделий из дерева, вышивки, изобразительного искусства, местного фольклора, песен, танцев, национальных музыкальных инструментов, кухни.

Наш собеседник также отметил, что павильон Арцаха вызвал большой интерес у посетителей.

«Посетители наслаждались армянским лавашем и непревзойденными блюдами национальной кухни, попробовали визитную карту Арцаха «Женгялов хац», а также дары Гадрута, в том числе, вино «Катаро», производимое в Гадруте.

Были представлены русские и индийские танцы. Большой интерес вызвали также японские национальные игры и прочее», - сказала Е. Айриян, добавив, что этот фестиваль был уникальным и чрезвычайно эффективным в контексте культурного диалога, обмена опытом и установления деловых контактов между участниками разных стран мира.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Курсы валют в Армении

Бако Саакян принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения Давида Санасаряна

В галерее Степанакерта откроется «Выставка современной скульптуры»

Бако Саакян провел рабочее совещание

Search