Artsakhpress

Общественные

Меня восхищает сила воли народа Арцаха. Кэролайн Кокс

10 сентября в Степанакертском дворце культуры и молодежи состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию реабилитационного центра им. Кэролайн Кокс.

Меня восхищает сила воли народа Арцаха. Кэролайн Кокс

Меня восхищает сила воли народа Арцаха. Кэролайн Кокс

СТЕПАНАКЕРТ, 10 сентября, АРЦАХПРЕСС – Как передает «Арцахпресс», в начале мероприятия со вступительным словом выступил директор реабилитационного центра им. Кэролайн Кокс Вардан Тадевосян.

По его словам, в 1998 году в Степанакерте был открыт реабилитационный центр для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Майкл Нейман, британский физиотерапевт, на месте изучил проблему и нашел решение.

«Как терапевта и преподавателя, в марте 1999 года, меня пригласили в Степанакерт из Еревана. Я приехал и остался здесь. Я преодолел ряд трудностей. В результате сегодня у нас есть состоявшийся центр, где работают знающие свое дело врачи-профессионалы. По предложению властей Арцаха и при поддержке вице-спикера британской Палаты лордов Кэролайн Кокс, международная организация «Всемирная христианская солидарность» стала первой, внесшей вклад в создание центра. На протяжении многих лет центр имел также поддержку со стороны. Сегодня Центр оказывает реабилитационную, физическую терапию, эрготерапию, бобат-терапию, психотерапию и логопедатерапию, социальные, водные, спортивные процедуры обучение информационным технологиям. В центре организовываются также курсы искусства и творчества», - в частности отметил В. Тадевосян.

Он добавил, что сегодня центр нуждается в улучшении условий здания и профессиональном новом оборудовании, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями жить в отдаленных районах.

Директор центра поблагодарил Кэролайн Кокс и всех тех, кто поддерживает и выполняет благородную гуманитарную миссию в центре.

Баронесса Кэролайн Кокс, член Палаты лордов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, сказала, что для меня большая честь снова оказаться в Арцахе и внести свой скромный вклад для народа Арцаха.

«Я была в Арцахе, когда здесь шла война. Я видела, как бомбят каждый день землю Арцаха. Я чувствовала, что нужна моя помощь. Я много раз бывала в Арцахе, привозя необходимое медицинское оборудование, лекарства. Степанакертский реабилитационный центр является одним из самых развитых в мире медицинских учреждений. Здесь проходят переквалификацию многие врачи из разных стран. Героическому арцахскому народу удалось противостоять врагу, победить, и сегодня он строит свою государственность. Меня восхищает сила воли, выносливость и вера в будущее народа Арцаха», - сказала К. Кокс.

На мероприятии был показан документальный фильм о центре «Дом», а затем состоялся концерт.

В мероприятии принял участие министр здравоохранения Республики Арцах Араик Багрян, гости из-за границы, сотрудники центра и другие.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На средства из государственного бюджета Республики Арцах продолжаются работы по благоустройству Республики

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

В Астхашене строится детский сад

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Бако Саакян принял заместителя председателя НС Арцаха Ваграма Балаяна и представителя Центрального комитета АРФ «Дашнакцуцюн» Арцаха Давида Ишханяна

Курсы валют в Армении

Бако Саакян принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения Давида Санасаряна

В галерее Степанакерта откроется «Выставка современной скульптуры»

Бако Саакян провел рабочее совещание

Search