Artsakhpress

Международные

Ирак встаёт на рельсы

Обрушившиеся мосты и руины зданий, сгоревшие танки и автомобили... На этом пути длиною в 65 километров ещё видны следы ожесточённых боёв с джихадистами. Такую картину наблюдают пассажиры поезда, следующего из Эль-Фаллуджа в Багдад. Железная дорога, связывающая этот крупный город с иракской столицей, полностью восстановлена, сообщает euronews.

Ирак встаёт на рельсы

Ирак встаёт на рельсы

СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентября, АРЦАХПРЕСС - Пока поезд едет не быстрее 100 км/ч - чтобы избежать давления на рельсы. Но пассажиры довольны: для них это единственная альтернатива пыльным и перегруженным транспортом автодорогам.

Поезд отправляется в рейс ежедневно с примерно 250 пассажирами на борту. В 2016-ом Ирак вложил почти 140 миллионов долларов на покупку 12 новых поездов у Китая. Кроме того, ведутся работы по восстановлению железной дороги в Байджи, Тикрите и Самарре.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Соглашение по "брекситу": голосовать нельзя отложить

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Израиль предупредил жителей юга Ливана

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Search