Artsakhpress

Политические

Турки до сих пор не отказались от идеи пантюркизма. Эксперт по геноциду

11 сентября в западноармянском, арменоведческом, научно-исследовательском центре Университета "Григор Нарекаци" состоялась встреча-лекция с доцентом Берлинского государственного свободного университета, общественно-политическим деятелем, картографом, экспертом по геноциду Жирайром Кочаряном.

Турки до сих пор не отказались от идеи пантюркизма. Эксперт по геноциду

Турки до сих пор не отказались от идеи пантюркизма. Эксперт по геноциду

СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентября, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента «Арцахпресс», представляя Ж. Кочаряна аудитории, ректор университета «Григор Нарекаци» Вардан Акопян сказал, что немецкий эксперт по геноциду Тесса Гофман и Жирайр Кочарян совместно опубликовали на английском языке книгу о геноциде, где говорится о зверствах, разрушениях, уничтожении и депортации армян в Западной Армении.

В книги также четко представлены факты о геноциде 1915-17 годов.

В. Акопян отметил, что недавно Тесса Гофман и Жирайр Кочарян внесли свой большой вклад в признание Германией Геноцида армян.

Ж. Кочарян в своем выступлении сказал, что поднятие темы геноцида и его признание со стороны общественности - это не самоцель.

«Мы хотим доказать, что турки до сих пор не отказались от идеи пантюркизма. К сожалению, в Армении мало говорится о программах пантюркизма. Если бы Арцах вовремя не прибегнул к самообороне, то он бы пережил судьбу Западной Армении. Каждый год в Германии мы организовываем акции протеста и демонстрации перед посольством Турции. Признание Геноцида армян необходимо не только для армян, но и для людей всего мира», - сказал Ж. Кочарян.

В конце встречи преподаватели и студенты университета задали свои вопросы эксперту.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search