Artsakhpress

Общественные

На пятом винном фестивале, который состоится 15 сентября в селе Тох, ожидается ряд сюрпризов

Пятый винный фестиваль в Арцахе, который пройдет 15 сентября в селе Тох Гадрутского района, будет еще более интересным. Участников ждет ряд сюрпризов.

На пятом винном фестивале, который состоится 15 сентября в селе Тох, ожидается ряд сюрпризов

На пятом винном фестивале, который состоится 15 сентября в селе Тох, ожидается ряд сюрпризов

СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентября, АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян.

В рамках фестивальной программы будут представлены древние ритуалы армянского виноделия, дегустация традиционных блюд Арцаха, выставка-продажа произведений искусства.

«На фестивале состоится презентация новых винных журналов. На сцену будет приглашен сомелье фестиваля вин в Арцахе, который представит винные журналы.

Производители, представляющие на фестивале новые вина, смогут оставить краткое описание своей продукции в журнале и пожертвовать бутылку вина во дворец Мелика в Тохе», - сказал А. Григорян, добавив, что добровольцы, участвующие в организации фестиваля, будут ходить с кувшинами среди гостей, чтобы угостить как можно больше людей.

Говоря о количестве виноделов, подавших заявки на участие в фестивале, наш собеседник сказал, что в этом году их число значительно возросло, что, безусловно, радует. В фестивале примут участие 49 производителей вина из Арцаха и Армении, из которых 24 являются винодельческими компаниями, а 25 производят вино на дому. На фестивале будет представлено около 100 стендов, где можно будет приобрести разнообразный ассортимент вин, алкогольные напитки, сельскохозяйственную продукцию, сувениры и т. д.

В завершение торжественной церемонии выступят группы «Голоса Арцаха» и «Мы и наши горы».

Отметим, что желающие принять участие в винном фестивале в Арцахе могут приобрести билеты в Туристическом информационном центре на площади Возрождения. Цена одного билета составляет 1000 драм.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search