Artsakhpress

Политические

Теван Погосян: Армения будет развивать отношения с Украиной

«Армения будет продвигать свои отношения со всеми дружественными странами, особенно с теми, где есть крупные армянские общины», — об этом заявил в комментарии AnalitikaUA.net, советник президента Армении – председатель Международного центра человеческого развития, политолог Теван Погосян.

Теван Погосян: Армения будет развивать отношения с Украиной

Теван Погосян: Армения будет развивать отношения с Украиной

СТЕПАНАКЕРТ, 21 сентября, АРЦАХПРЕСС - Ереван будет развивать свои отношения с Киевом, — отметил эксперт. «После подписания соглашения Армения-ЕС, украинский опыт может быть интересен для Еревана»,  — подчеркнул Теван Погосян, добавив, что необходимо усилить сотрудничество в экономической сфере — это инвестиции и торговля, новое совместное производство, а также взаимодействия на уровне научных институтов.

Обращаясь к теме вопросов, которые ранее мешали динамичному развитию партнерства Еревана и Киева, Теван Погосян отметил, что есть необходимость на дипломатическом уровне обговорить и выстраивать нужные отношения, сосредоточившись на том, что сближает. «Нам надлежит совместно строить наши отношения так, чтобы интересы третьих стран не могли повлиять на партнерство Армении и Украины».

Политолог  также высоко оценил роль армянской общины — как в сфере информирования украинской общественности о событиях в Армении, так и позиции Еревана по многим ключевым вопросам. По мнению Тевана Погосяна, фактор активной деятельности диаспоры является некой «подушкой безопасности», которая помогает и в политической сфере.

«Наличие диаспорских институтов содействует в вопросе восприятия Армении в Украине такой, какая она есть. Популяризация исторических и культурных связей двух народов, которой активно занимается армянская община Украины, содействует в том числе развитию туризма. Общее наследие может стать стимулом в данной сфере», — подчеркнул Теван Погосян.

Как сообщалось ранее, в 2018 году исполняется 100 лет со дня установления украинско-армянских дипломатических отношений, которые берут свое начало в далеком 1918 году.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Одной из основных проблем общины Кагарци является миграция молодого поколения из деревни. Глава общины

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Группу работников сельского хозяйства наградили в связи с их профессиональным праздником

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

В Ереване делегация во главе с госминистром Арцаха встретилась с и.о. заместителя премьер-министра РА

В Кашатагском районе начались работы по осеннему посеву

Болтон 24 октября посетит Азербайджан, потом- Армению

Бако Саакян посетил Кашатагский район

Search