Artsakhpress

Международные

Греция: UNICEF бьет тревогу

UNICEF призывает незамедлительно перевезти на материковую часть Греции детей беженцев и мигрантов из лагерей, расположенных на островах. По данным организации, в текущем году число таких детей возросло на треть, почти все они живут в тяжелых условиях в переполненных центрах по приему переселенцев.

Греция: UNICEF бьет тревогу

Греция: UNICEF бьет тревогу

СТЕПАНАКЕРТ, 22 сентября, АРЦАХПРЕСС - Как передает euronews, координатор греческого отделения UNICEF Лучио Меландри говорит: "Условия в этих лагерях ужасные для каждого без исключения ребнка, такое происходит во всех лагерях беженцев в мире. Дети подвергаются многим опасностям: это плохое обращение, насилие, нарушения общественного порядка. Они также подвержены непрямым угрозам: у них нет доступ к основным видам услугам — нормальнумо питанию, необходимой гигиене, и, конечно же, образванию. Это действительно самая ужасная ситуация, в которой могут оказаться дети".

Он отметил, что власти и народ Греции уже не справляются с наплывом людей. По данным ООН, в этом году большая часть беженцев — около 30% — прибывает на греческие острова из Сирии, а также из Ирака (20%) и Афганистана (19%).


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В общине Шош появился новый детский сад

МО Арцаха опровергает распространенную азербайджанскими СМИ информацию о нарушении армянской стороной режима прекращения огня

Армения вошла в топ-5 лучших стран для гастрономического туризма

Новый член КС Ваге Григорян дал присягу в парламенте Армении

Муниципальные выборы в Арцахе назначены на 8 сентября

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились в ближайшее время вновь встретиться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ

На боевых позициях Армии обороны НКР проведены инженерные и укрепительные работы

В Хндзристане открылся общинный центр

Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня медработника

Search