Artsakhpress

Экономические

Арцах придает большое значение взаимосвязанному и устойчивому развитию всех отраслей экономики. Государственный министр Республики Арцах

Цель правительства Арцаха - видеть, как экономический рост отражается на благосостоянии населения.

Арцах придает большое значение взаимосвязанному и устойчивому развитию всех отраслей экономики. Государственный министр Республики Арцах

Арцах придает большое значение взаимосвязанному и устойчивому развитию всех отраслей экономики. Государственный министр Республики Арцах

СТЕПАНАКЕРТ, 25 сентября, АРЦАХПРЕСС - Об этом заявил госминистр Арцаха Григорий Мартиросян на встрече с армянскими бизнесменами.

«Я придаю большое значение взаимосвязанному и устойчивому развитию всех секторов экономики. Технологические разработки и текущие задачи требуют концентрации внимания на областях, которые способны создавать высокую ценность. С этой точки зрения правительство проводит политику концентрации внимания на ряде сфер», - сказал государственный министр Арцаха, выделив сферу туризма и информационных технологий.

После выступления госминистра, бизнесмены, присутствующие на форуме, задали вопросы, касающиеся их деятельности, выразив готовность инвестировать в Арцах.

Некоторые из бизнесменов затронули вопрос о небольшой нехватке кадров в Арцахе.

«Может быть, мы плохо ищем, но могу сказать, что у нас не получается найти сотрудника для нашего предприятия. Другая проблема заключается в том, что существуют обстоятельства, которые препятствуют развитию рынка солнечной энергии. Не существует законодательства о направлении солнечной энергии в сеть», - сказал один из бизнесменов.

Григорий Мартиросян сказал, что закон будет принят в ближайшее время, а работы в этом направлении были выполнены в предыдущие месяцы.

«Мы придаем большое значение развитию солнечной энергетики, подобный проект реализуется Всеармянским фондом «Айастан»», - сказал государственный министр.

Что касается вопроса о нехватке кадров, Г. Мартиросян подчеркнул, что, возможно, существовала подобная проблема, но на данный момент ее нет.

«Может быть, существует небольшая безработица, но с одной стороны у нас есть избыток на рынке труда в гуманитарных областях, а с другой стороны, спрос на технические профессии не удовлетворен», - заключил государственный министр.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

Бако Саакян встретился с Николом Пашиняном

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Search