Artsakhpress

Военные

Парламент Арцаха ратифицировал программы «Честь имею» и «Это я»

26 сентября в первом чтении 29 голосами "За" парламент Арцаха принял законопроект "О военной службе и статусе военнослужащего", в котором закреплены положения о военной подготовке граждан, военной подготовке и службе солдат, правовые и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей.

Парламент Арцаха ратифицировал программы «Честь имею» и «Это я»

Парламент Арцаха ратифицировал программы «Честь имею» и «Это я»

СТЕПАНАКЕРТ, 27 сентября, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента «Арцахпресс», законопроект был представлен парламенту министром обороны Республики Арцах Левоном Мнацаканяном.

«Были внесены изменения в качестве повышения франшизы для целевого обучения. Это касается программы «Честь имею». Все высшие учебные заведения, аккредитованные в Республике Арцах, также могут пользоваться программой, после заключения соответствующих контрактов и представления документов», - сказал Л. Мнацаканян.

Министр обороны также коснулся программы «Это я». «По этой программе служат также солдаты из двух недавних призывов. Из первого призыва в программе участвуют 139 солдат, а со второго –  114. В отличие от предыдущего закона, теперь, в обновленной версии, во второй группе резерва также могут регистрироваться женщины соответствующих специальностей. Это положение в основном применимо к врачам, связистам», - добавил Л. Мнацаканян.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search