Artsakhpress

Экономические

Фонд "Туфенкян" будет выращивать хурму в общине Ван Кашатагского района

Под патронажем Благотворительного фонда "Туфенкян", в общине Ван Кашатагского района, этой весной был высажен хурмовый сад площадью 5 гектаров, где посажено около 2500 деревьев.

Фонд "Туфенкян" будет выращивать хурму в общине Ван Кашатагского района

Фонд

СТЕПАНАКЕРТ, 27 сентября, АРЦАХПРЕСС – Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс"  сообщил директор Арцахского офиса благотворительного фонда "Туфенкян" Эдик Григорян, отметив, что сад находится под постоянным наблюдением.

По его словам, в 2011 году Фонд высадил гранатовый сад площадью 5 га в общине Арачамух Гадрутского района, а в 2014 году - 7 га в общине Ерицванк Кашатагского района.

«В этом году мы получим богатый урожай из гранатовых садов Арачамуха. Мы ожидаем собрать около 15-20 т граната. Сбор урожая начнем примерно через неделю. Собранный урожай мы предоставляем заводам по производству гранатового сока в Арцахе и Армении. Сумма от продаж будет направлена на благотворительность. Целью создания садов было не только обеспечение жильем репатриантов, но и создание для них рабочих мест», - добавил Э. Григорян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Соглашение по "брекситу": голосовать нельзя отложить

Search