Artsakhpress

Общественные

Врачи из США проводят бесплатные консультации и операции в Арцахе

Доктора ведущего американского медицинского центра "Адвентист хэлс" («Adventist Health Glendale») при спонсорстве Всеармянского фонда «Айастан» с 30 сентября по 4 октября проведут бесплатные консультации и операции в Республиканском медицинском центре Степанакерта.

Врачи из США проводят бесплатные консультации и операции в Арцахе

Врачи из США проводят бесплатные консультации и операции в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 1 октября, АРЦАХПРЕСС – Как передает "Арцахпресс", в рамках миссии группа врачей из Соединенных Штатов проведет различные операции в области общей и сосудистой хирургии, офтальмологии (катаракта), травматологии и ортопедии, инвазивной сосудистой хирургии, эндопротезирования коленного сустава, эндоскопии и колоноскопии, а также гинекологические операции.

Исполнительный директор Республиканского медицинского центра Армен Хачатрян сказал, что врачи Арцаха подтвердили прибытие врачей из США около трех месяцев назад, и в связи с этим, заранее предоставили список зарегистрированных пациентов.

«Программа предусматривает проведение в общей сложности 220-240 операций, из которых 70 - глазные, 20-25 - общей хирургии, 16 – на суставы, а 13 из них связаны с сердечнососудистыми и мозговыми обследованиями в ангиографическом отделении. Какой объем операций мы сможем провести – покажет время. Было предоставлено оборудование на сумму около $ 240 000 и медикаментов на сумму $ 80 000, а также медицинские принадлежности», - сказал А. Хачатрян.

По словам нашего собеседника, врачи, впервые прибывшие в Арцах, проведут ангиографию сосудов головного мозга. И если заранее записанные пациенты не успеют пройти обследование и операции в установленный срок, то с 6 октября в Арцах прибудет еще одна группа врачей из Фресно, где будут специалисты, которые смогут провести операции.

Ромик Искандарян, фармацевт Медицинского центра «Adventist Health Glendale» отметил, что уже четвертый год они посещают Армению в рамках данной программы.

«Это наш первый визит в Арцах. Мы рады сотрудничать с местными врачами, потому что я думаю, что эта инициатива также дает возможность обмена опытом. Каждый год мы уезжаем из Армении и снова возвращаемся, так как хотим помочь нашим соотечественникам», - сказал Р. Искандарян.

Заведующий отделением интервенционной неврологии Медицинского центра «Adventist Health Glendale» интервенционный невролог Микаэль Григорян отметил, что в Арцахе впервые был проведен стеноз привратника желудка.

«В истории Арцаха эти операции были проведены впервые. Кроме того, в рамках программы мы постараемся быть полезными местным врачам, а также помочь нашим соотечественникам, чтобы они также имели возможность проходить лечение современными методами», - добавил М. Григорян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента Яромира Штетину

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Глава МИД Арцаха принял членов правления Международного союза прессы Франкофонии

Search