Artsakhpress

Общественные

Армянская община Канады реализует ряд благотворительных проектов в Арцахе

После четырехдневной войны в апреле 2016 года армянская община Канады не осталась в стороне в поддержке армянской армии.

Армянская община Канады реализует ряд благотворительных проектов в Арцахе

Армянская община Канады реализует ряд благотворительных проектов в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 5 октября, АРЦАХПРЕСС – Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил представитель армянской общины Канады, благотворитель Хорен Мардоян.

По его словам, четырехдневная война в апреле показала, что армянский народ всегда должен быть единым, чтобы противостоять любой агрессии противника.

«Канадцы, особенно армянская община Торонто, осуществили много благотворительных проектов в Арцахе. На этот раз мы посетили воинскую часть Мартакерта, где мы планируем создать компьютерный класс. Члены Ассоциации армянских врачей Торонто, как и в предыдущие годы, в этом году оказывают поддержку Арцаху. Мы привезли дыхательные аппараты и предметы первой необходимости, некоторые из которых мы передали медпункту воинской части Мартакерта, а остальные отправим в военный госпиталь района. А в одной из казарм Аскерана мы установили 11 кондиционеров. В июле-августе 2019 года мы продолжим эту программу вместе с Ассоциацией армянских врачей Торонто» - добавил Х. Мардоян и подчеркнул, что вышеупомянутые программы должны носить непрерывный характер.

Приветствуя реализацию программ, инициированных канадскими армянами в Арцахе, председатель "Фонда многодетных семей Кашатага" Гурген Меликян прибывший в Арцах с филантропом, сказал, что они смогли помочь тем, кто защищал родину, каждый сантиметр которой является священным для каждого армянина.

Следует отметить, что 5 октября президент Республики Арцах Бако Саакян принял канадского филантропа армянского происхождения Хорена Мардояна и председателя "Фонда многодетных семей Кашатага" Гургена Меликяна.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 20 июня в Вашингтоне

Экс-мэр Глендейла Заре Синанян назначен Главным комиссаром по делам Диаспоры

Суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства о самоотводе судьи по делу Кочаряна

Search