Artsakhpress

Культура

В Степанакерте стартовал фестиваль «ARTSakh Fest»

В Государственном драматическом театре им. Ваграма Папазяна в Степанакерте стартовал фестиваль современного искусства «ARTSakh Fest». На торжественной церемонии открытия выступили руководитель группы «Armenian Navy Band» Арто Тунчбояджян и группа Vishup Ensemble.

В Степанакерте стартовал фестиваль «ARTSakh Fest»

В Степанакерте стартовал фестиваль «ARTSakh Fest»

СТЕПАНАКЕРТ, 5 октября, АРЦАХПРЕСС – По словам корреспондента «Арцахпресс», в фестивале принимают участие более 40 искусствоведов из разных стран.

Присутствующий на церемонии открытия министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Лерник Ованнисян поприветствовал инициативу проведения данного мероприятия, отметив, что фестиваль, посвященный восстановлению и популяризации Степанакертского государственного драматического театра, направлен на то, чтобы привлечь внимание к нашим историческим и культурным ценностям посредством современного искусства.

«Театр сам по себе является наследием, которое современное искусство должно суметь довести до такого уровня, чтобы в этом здании организовывались театральные представления, и функционировал большой зал. Уверен, у нас будет театр, в котором будут мечтать сыграть лучшие актеры. Проделывая повседневную работу, мы должны помочь в восстановлении и развитии театра», - сказал Л. Ованнисян.

Назарет Кароян, основатель Института современного искусства, отметил, что, с их приездом в Арцах, они пытались представить современное искусство в самом сердце культуры Степанакерта.

«Сегодня искусство – это одна из сфер, которая связывает людей, а не разделяет. Оно становится универсальным инструментом коммуникации, вокруг которого объединяется сообщество. Те традиции, которые были в театре, должны быть восстановлены. Если желание восстановить театр сохранится, то эта задача будет успешно выполнена», - добавил Н. Кароян.

Васпутак Карапетян, исполнительный директор профессионально-технического училища имени Езника Мозяна, сказал, что с момента запуска программы они выразили готовность поддержать этот процесс.

«Здания - это не просто архитектурные структуры. Это живые организмы. Величественное здание нуждается в возрождении. Наши будущие мастера должны уметь чувствовать, насколько важно правильно относиться к таким структурам.

Кстати, фестиваль будет снят, отредактирован и распространен в виде фильма, способствующий возрождению исторического прошлого Степанакертского театра и возрождению театральной жизни, а также дальнейшей популяризации фестиваля.

Следует отметить, что 6 и 7 октября с 11:00 все желающие могут посетить фестиваль в драматическом театре Степанакерта. Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры, по делам молодежи и туризма, Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах, Министерства культуры РА, училища имени Езника Мозяна и Фонда "Туфенкян".


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Одной из основных проблем общины Кагарци является миграция молодого поколения из деревни. Глава общины

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

Группу работников сельского хозяйства наградили в связи с их профессиональным праздником

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Бако Саакян посетил Кашатагский район

Search