Artsakhpress

Экономические

Государственный министр Григорий Мартиросян посетил ряд государственных и частных домашних хозяйств

7 октября государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян посетил с рабочим визитом ряд государственных и частных домашних хозяйств в Аскеранском районе.

Государственный министр Григорий Мартиросян посетил ряд государственных и частных домашних хозяйств

Государственный министр Григорий Мартиросян посетил ряд государственных и частных домашних хозяйств

СТЕПАНАКЕРТ, 8 октября, АРЦАХПРЕСС - По данным отдела информации и связей с общественностью аппарата госминистра Республики Арцах, в начале своего визита Григорий Мартиросян посетил ЗАО «Племенная станция», находящееся в ведении Министерства сельского хозяйства, где ознакомился с созданными условиями. Он, в частности, поинтересовался объемами производства молока, кормлением телят, быков и телок в рамках местной программы разведения, а также существующими проблемами и сделал ряд замечаний. По словам Г. Мартиросяна, племенная станция, построенная в соответствии с современными стандартами на государственные средства, должна стать важным центром развития животноводства в Республике, где, к примеру, студенты высших учебных заведений смогут получать практические знания по соответствующим специальностям.

Следующий визит государственного министра состоялся на предприятие по сушке «Фонда содействия селу и сельскому хозяйству НКР», где были представлены объемы сбора урожая и возможности его ежедневной обработки. Г. Мартиросян придал большое значение функциям предприятия по сушке, подчеркнув интерес землепользователей к освоению некоторых новых культур в сельском хозяйстве Арцаха.

Государственный министр также посетил сад, основанный на частные средства, где компания, получившая соответствующую лицензию, внедряет систему капельного орошения в рамках государственной программы. Г. Мартиросян отметил, что программа пользуется большим спросом и эффективностью, и в следующем году предполагается выделить больше средств из государственного бюджета для ее продолжения и расширения.

Следует отметить, что министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян и директор «Фонда содействия селу и сельскому хозяйству НКР» Тигран Цатрян сопровождали министра во время визита.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента Яромира Штетину

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Глава МИД Арцаха принял членов правления Международного союза прессы Франкофонии

Search