Artsakhpress

Общественные

Помимо бесплатной медицинской помощи, наш визит также направлен на обмен опытом. Почетный консул Республики Армения во Фресно

Каждый раз, когда мы приезжаем в Арцах, нашу делегацию принимают с большой радостью, что является стимулом для того, чтобы снова приезжать сюда.

Помимо бесплатной медицинской помощи, наш визит также направлен на обмен опытом. Почетный консул Республики Армения во Фресно

Помимо бесплатной медицинской помощи, наш визит также направлен на обмен опытом. Почетный консул Республики Армения во Фресно

СТЕПАНАКЕРТ, 10 октября, АРЦАХПРЕСС – Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сказал Почетный консул Армении во Фресно Перч Абгарян.

По его словам, их специалисты, большинство из которых являются иностранцами, высоко ценят работу врачей, работающих в медицинских учреждениях Арцаха. «Уже третий раз, как мы посещаем Арцах, и предоставляем здесь бесплатную медицинскую помощь. Наш визит также направлен на обмен опытом, и для нас большая честь снова оказаться в Арцахе», - сказал П. Абгарян.

В беседе с нами министр здравоохранения Республики Арцах Араик Багрян сказал, что в этом году 29 сентября впервые в Арцах прибыло 70 докторов из США, в том числе 30 врачей узкой специализации. «На этот раз из Фресно в Арцах прибыли 19 специалистов. Во время следующего визита группа будет расширена. Помимо того, что иностранные врачи предоставляют бесплатную медицинскую помощь населению Арцаха, они также проводят обучение с местными специалистами. Нашим врачам очень помогают знания, полученные от иностранных специалистов. Врачи из-за рубежа удивляются навыкам местных специалистов. Они, не имея всего необходимого медицинского оборудования, способны обеспечить качественную медицинскую помощь», - сказал А. Багрян.

Следует отметить, что 10 октября президент Республики Арцах Бако Саакян принял группу врачей из города Фресно, которые предоставляют благотворительную медицинскую помощь в Арцахе.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента Яромира Штетину

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Глава МИД Арцаха принял членов правления Международного союза прессы Франкофонии

Search