Artsakhpress

Культура

Число посетителей в Детском творческом центре Гадрута растет. Директор

Бывший дом пионеров в Гадруте был переименован в Детский творческий центр.

Число посетителей в Детском творческом центре Гадрута растет. Директор

Число посетителей в Детском творческом центре Гадрута растет. Директор

СТЕПАНАКЕРТ, 12 октября, АРЦАХПРЕСС - Об этом корреспонденту «Арцахпресс» сообщил директор Детского творческого центра Гадрута Ирина Тамразян.

Она отметила, что изначально в центре было несколько групп, и за последние 5 лет они открыли еще 18 групп. В центре есть кружок ковроткачества, плетения бисером, гончарного дела, вышивки, вышивки на ковре, кружок вязания национальных носков «шатал», кружок танца, игре на дхоле, живописи, макраме, гобелена и пр. Из-за отсутствия специалиста по пению, у нас пока нет группы по вокалу.

«В 6 районах Гадрута у нас также есть группы по ковроткачеству, керамике и вязаню национальных носков. В этом году в общине Мец Тахер открылась еще одна группа ковроткачества. Наш центр посещают около 360 учеников, из которых 180 - из детского центра Гадрута, и 180 – из общин района. Число детей, посещающих центр, растет из года в год», - сказала директор, добавив, что они регулярно участвуют в различных выставках.

Говоря о национальных носках «шатал», наша собеседница отметила, что это богатое наследие досталось им от предков. В древние времена носок «шатал» использовался в качестве подарка для невесты.

«В настоящее время в Арцахе и Армении существует большой спрос на эти носки, и мы даже не успеваем представлять их на выставках, организованных в других странах. Принимая участие в различных мероприятиях, мы отметили, что ткань этого изделия является исключительной особенностью нашего региона. Это уникальная ткань, которая требует кропотливой работы. Примечательно, что дети, посещающие центр, имеют стремление к армянскому народному искусству и ремеслу», - добавила директор центра.

Она также сообщила, что условия в центре не совсем приемлемы. Предполагается, что центр получит новое здание в 2019 году. В этом случае, они также откроют музей, где будет организована выставка ​​работ, с момента создания центра, и до сохранившихся по сей день национальных уникальных образцов», - сказала И. Тамразян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На стадионе Мартакерта проводятся ремонтные работы к чемпионату Европы по футболу

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Я не видела такую красивую страну, как Арцах. Жена президента Армении (фото)

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента Яромира Штетину

Президент Бако Саакян встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном (фото)

Мы планируем открыть кружки творчества в ряде небольших общин Арцаха. Жительница общины Гохтаник

Эдуард Шармазанов: Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы

Глава МИД Арцаха принял членов правления Международного союза прессы Франкофонии

Search