Artsakhpress

Культура

В Степанакерте организована выставка под названием «Цвета Дизака»

12 октября в галерее Степанакерта была организована выставка работ участников Международного симпозиума по живописи под названием «Цвета Дизака» по совместной инициативе Союза художников Арцаха и отдела культуры и молодежи администрации Гадрутского района.

В Степанакерте организована выставка под названием «Цвета Дизака»

В Степанакерте организована выставка под названием «Цвета Дизака»

СТЕПАНАКЕРТ, 12 октября, АРЦАХПРЕСС - На выставке было представлено 50 полотен. По словам корреспондента «Арцахпресс», начальник отдела культуры и молодежи администрации Гадрутского района Еразик Айриян сказала, что в Степанакерте подобная выставка организована впервые.

Говоря об организации международного симпозиума по живописи под названием «Цвета Дизака» в Гадруте, Е. Айриян сказала, что эта идея родилась в 2016 году во время встречи с театральным режиссером Карвачара Геворгом Бабаханяном.

«В 2017 году впервые в международном симпозиуме по живописи под названием «Цвета Дизака» приняли участие 10 художников из Арцаха и Армении, а во время второго симпозиума в 2018 году учавствовали 18 художников из Арцаха, Армении и Российской Федерации. Во время симпозиума было представлено 97 произведений искусства. Мы также приняли участие в Международном фестивале искусств и ремесел в Дилижане. У нас есть приглашения на мероприятия из-за рубежа, которые будут реализованы в 2019 году», - добавила Е Айриян.

Она также сообщила, что в Гадруте есть две школы искусств, где проводятся занятия по прикладному искусству и живописи, а также детский творческий центр, где учащиеся посещают группу живописи.

По словам министра культуры, молодежи и туризма Арцаха Лерника Ованнисяна, на картинах, представленных на выставке, изображены исторические места Дизака, которые признаны богатым историческим и культурным наследием.

Министр также сказал, что необходимо сделать Арцах более узнаваемым в мире также благодаря искусству.

Член Союза художников Арцаха Юрий Ованнисян подчеркнул важность организации таких выставок и отметил, что выставка «Цвета Дизака» - это уникальный патриотический шаг.

«Полотна рассказывают о Дизаке, его богатом историческом прошлом, прекрасной природе, повседневной жизни и пр. На картинах представлена широкая палитра красок и цветов», - сказал Ю. Ованнисян.

На мероприятии присутствовали председатель Союза художников Республики Арцаха Овик Гаспарян, глава районной администрации Гадрута Иван Аванесян, художники Арцаха, любители искусства и другие.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры культуры Республики Арцах и Республики Армения обсудили совместную программу культурных мероприятий

Арцахские спортсмены вернулись с международного турнира, проходившего в Ереване с медалями

Государственный министр встретился с представителями инвестиционной компании, зарегистрированной в ЕС

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

Объем производимой электроэнергии увеличился на 120%. Директор «Арцах ГЭС»

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

Благодаря мобилизации ресурсов и усилий всей армянской нации Армения может стать страной мечты. Айкак Аршамян

В январе-сентябре число официально зарегистрированных посетителей в Арцахе составило 441 человек

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

Search