Artsakhpress

Культура

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Сегодня, 14 октября, на площади Возрождения в Степанакерте состоялся «Праздник урожая», посвященный Дню работника сельского хозяйства.

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

Более 1000 павильонов. Тропические фрукты, выращенные в Арцахе, удивили посетителей

СТЕПАНАКЕРТ, 14 октября, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", на ярмарке были представлены и выставлены на продажу товары из всех регионов Арцаха, а также продукция ряда компаний, действующих в Арцахе и Армении.

Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, благословил урожай.

Затем президент Республики Арцах Бако Саакян в сопровождении других официальных лиц посетил павильоны, ознакомился с представленной сельскохозяйственной продукцией.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Арцах Вилен Аветисян, в беседе с нами сказал, что мероприятие проводится уже в 8-й раз.

«Этот праздник отличается от предыдущих тем, что в этом году задействовано больше участников. Помимо площади Возрождения, павильоны фестиваля также были установлены возле Президентского дворца и на улицах, прилегающих к зданию правительства, а также на улице Туманяна. В этом году было представлено более 1000 павильонов, по сравнению с 800 в прошлом году.

В ходе ярмарки предусмотрены также интересные сюрпризы – конкурс с номинациями «Лучший район», «Лучшее перерабатывающее производство», «Лучшее культурное исполнение» и «Самая низкая цена». Последняя номинация была добавлена в этом году. Для этой цели были созданы рабочие группы для регистрации цен на все предварительно пронумерованные павильоны. Три павильона с самыми низкими ценами будут вознаграждены дорогостоящими подарками», - сказал В. Аветисян.

Эдуард Барсегян, заместитель главы администрации Мартуни, сказал, что 35 общин района представляли 28 павильонов.

«По сравнению с прошлым годом, в этом году количество участников из Мартунинского района увеличилось. В павильонах мы пытались продавать продукцию по цене, дешевле рыночной. Сельскохозяйственный год был благоприятным, что способствовало тому, чтобы сегодня мы представили богатый и обильный урожай, что уникально для наших климатических условий. Фестиваль - очень эффективная платформа, которая позволяет фермерам и производителям продавать свой урожай. Народ проявлял заинтересованность и активность, что растет из года в год, и фестиваль превращается в национальное единство», добавил Э. Барсегян.

Левон Мовсисян, глава общины Кашуник Кашатагского района, сказал, что из субтропических фруктов в этом году они также представили кивано и физалис.

«Это годовые растения, которые выращиваются в нашей общине. Мы завезли семена извне. По сравнению с прошлым годом, в этом году мы представили больше плодов, поскольку увеличились заказы. В павильоне мы также представили айву, гранат, хурму, некоторые виды груши и другую продукцию», - добавил Л. Мовсисян.

 

Помимо урожая и местных сельскохозяйственных продуктов, на ярмарке также была представлена армянская культура ​​в ее широком разнообразии.

 

На «Празднике урожая» присутствовали председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян, государственный министр Григорий Мартиросян, другие официальные лица и гости.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Дональд Трамп направил поздравительное послание Николу Пашиняну

Завершены работы по реконструкции 2-го здания Правительства Республики Арцах

США отказывается комментировать задержание ведущей иранского телеканала Press TV

Премьеры стран ЕАЭС 1 февраля обсудят формирование цен на транзит газа

На Баку обрушился ураган

Макрон: Франция сохранит свои войска в Сирии

Search