Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялась премьера спектакля ««Онегин» и «Ромео и Джульетта»»

По инициативе Степанакертского драматического театра им. Ваграма Папазяна при поддержке Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха состоялась премьера спектакля ««Онегин» и «Ромео и Джульетта»» в маленьком зале Дворца культуры и молодежи.

В Степанакерте состоялась премьера спектакля ««Онегин» и «Ромео и Джульетта»»

В Степанакерте состоялась премьера спектакля ««Онегин» и «Ромео и Джульетта»»

СТЕПАНАКЕРТ, 18 октября, АРЦАХПРЕСС - Спектакль ««Онегин» и «Ромео и Джульетта»» были поставлены на основе произведений Александра Пушкина «Евгений Онегин» и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

В спектакле приняли участие актеры молодого и старшего поколения Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна.

В интервью корреспонденту «Арцахпресс» художественный руководитель Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна Рузанна Хачатрян сказала, что идея спектакля принадлежала ей. По ее словам, для постановки спектакля, они выбрали два произведения, которые всегда интересны публике и которым есть что сказать.

«Главное, что мы хотели сказать нашим представлением – это то,  что отсутствие любви лежит в основе любых несчастий и неудач в мире. С помощью этих дух произведений мы попытались показать важность любви в человеческих отношениях. В спектакле «Онегин» герой не ценит искреннюю любовь и в итоге, оставшись одиноким, понимает важность, искренность и необходимость чувства любви. В «Ромео и Джульетте» молодые люди пытались преодолеть все препятствия на их пути и получить свою чистую и искреннюю любовь. Их любовь была настолько сильной, что даже смерть не смогла их разлучить. Я думаю, что это выступление зацепит душу зрителя и будет иметь положительное влияние на каждого», - добавила Р. Хачатрян.

В мероприятии приняли участие вице-спикер Национального собрания Республики Арцах Ваграм Балаян, министр культуры, по делам молодежи и туризма Лерник Ованнисян, любители искусства и гости.

Театральное представление ««Онегин» и «Ромео и Джульетта»» также будет представлено во Дворце культуры и молодежи 18 и 19 октября в 19:00. Цена билета составляет 1000 драм.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Государственный министр встретился с представителями инвестиционной компании, зарегистрированной в ЕС

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

Объем производимой электроэнергии увеличился на 120%. Директор «Арцах ГЭС»

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

Благодаря мобилизации ресурсов и усилий всей армянской нации Армения может стать страной мечты. Айкак Аршамян

В январе-сентябре число официально зарегистрированных посетителей в Арцахе составило 441 человек

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

Количество разводов в Арцахе сократилось

Будет предоставлен новый кредит на строительство жилья в сельских общинах. Госминистр провел совещание в Кармир Шука

Search