Artsakhpress

Интервью

У нас большие ожидания от Телемарафона. Айкак Аршамян

Ежегодный телемарафон, проводимый в Лос-Анджелесе Всеармянским фондом «Айастан» 22 ноября, в этом году будет иметь название «Сотворим это вместе».

У нас большие ожидания от Телемарафона. Айкак Аршамян

У нас большие ожидания от Телемарафона. Айкак Аршамян

СТЕПАНАКЕРТ, 6 ноября, АРЦАХПРЕСС - Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с исполнительным директором Всеармянского фонда «Айастан» Айкаком Аршамяном о выполненных работах, программах «Телемарафона-2018» и некоторых других вопросах.

- Г-н Аршамян, еще до начала «Телемарафона -2018» были внесены первые пожертвования. Интересно узнать, за этот период были сделаны еще какие-либо пожертвования?

- Прежде всего, я хотел бы упомянуть, что фонд уже получил первое крупное пожертвование от компании UNIBANK ARMENIA в размере 15 миллионов драм. А филиал в Торонто на благотворительном ужине в этом году собрал 1 миллион 300 тысяч канадских долларов (1 миллион долларов США).

Безусловно, мы получаем пожертвования, но о сумме, обычно, объявляется во время телемарафона. За это время я был в Калифорнии, США, где встретился со многими благотворителями. Мы говорили о различных программах, которые будут реализованы в Армении и Арцахе. Я уверен, что в этом году телемарафон не будет ограничен программой установки солнечных водонагревателей и бурения глубоких скважин. В этом году деньги также будут направлены на образование, культуру и другие сферы, которые также находятся в центре внимания.

- Насколько расширятся начатые программы за счет собранной на «Телемарафоне 2018» суммы и будут ли запущены новые программы в 2019 году?

- Расширение программ связано с собранной суммой денег. Естественно, чем больше средств будет собрано, тем шире будет круг программ.

Прежде всего, необходимо провести исследование и оценку потребностей, чтобы понять, какая община больше всех нуждается в глубоком бурении скважин и внедрении капельной системы. Что касается программ, реализуемых фондом в следующем году, я хотел бы отметить, что этот вопрос по-прежнему необходимо обсудить с Правительством Республики Арцах, которое рассматривает вопрос повсеместного и комплексного водоснабжения в Арцахе, поскольку есть необходимые условия для обработки земельных участков, однако существует проблема с водой.

- Во время своего последнего визита в Арцах президент Армении Армен Саркисян снова коснулся деятельности фонда, отметив, что он сделает все возможное, чтобы за короткий срок структура, возглавляемая новым исполнительным директором, разработала программу, благодаря которой работа фонда будет находиться на более высоком уровне. Есть какие-либо изменения в этом контексте?

- Да, программы находятся в стадии разработки. До проведения телемарафона необходимо иметь определенные наметки. У нас уже есть идеи и некоторые представления. Остается лишь зафиксировать все это на бумаге.

- Г-н Аршамян, и, в конце, хотелось бы спросить о самом главном. Каковы ваши ожидания от телемарафона в этом году?

- Мы ожидаем много, но, все равно, нужно немного подождать. Надеюсь, все пройдет хорошо.

 

                                                                                                                      Интервью Ани Аванесян


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани

В 2018 году Республика Арцах впервые направила добровольные доклады в соответствующие структуры ООН. Масис Маилян

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

В Степанакерте стартовало 33-е Общее собрание АРФ Дашнакцутюн

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

«Арцахбанк» предоставил здание для нового детского сада

В Париже стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана

Search