Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте прошла международная конференция по профилактике рака молочной и предстательной железы

По совместной инициативе общественных организаций «Европа Донна Армения» (Europa Donna) и «Европа УОМ» (EUROPA UOM) в Степанакертском онкологическом центре была организована международная конференция под названием «На пути к здоровью».

В Степанакерте прошла международная конференция по профилактике рака молочной и предстательной железы

В Степанакерте прошла международная конференция по профилактике рака молочной и предстательной железы

СТЕПАНАКЕРТ, 6 ноября, АРЦАХПРЕСС – На конференции выступили высококвалифицированные врачи из Республики Армения, Российской Федерации и других зарубежных стран, которые время от времени проходят подготовку в ряде европейских стран. Программа конференции включала лекции и отчеты о диагностике рака, современных подходах к лечению.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» представитель организации «Европа Донна» в Армении Нвард Кочарян сказала, что целью конференции является борьба с раком молочной и предстательной железы.

По ее словам, конференция также направлена ​​на повышение осведомленности онкологов, гематологов и медицинских работников о существующих подходах к лечению рака и этических вопросах при лечении этого заболевания. Также следует обратить внимание на необходимость своевременного скрининга и раннего выявления болезни, распространение рекомендаций к оптимальному лечению, содействие лечению, предоставление качественного ухода и пр.

«Эта конференция также направлена на обмен опытом. Арцахские доктора ничем не уступают приглашенным врачам, но им также нужно быть в курсе о последних нововведениях в этой области», - добавила Н. Кочарян.

Наша собеседница также сообщила, что 7 ноября в онкологическом центре Степанакерта пройдет прием и консультации пациентов.

Нерсес Берберян, хирург-маммолог из отделения общей и абдоминальной хирургии медицинского реабилитационного центра «Артмед», говоря о раке молочной железы, отметил, что данное заболевание является наиболее распространенным среди других болезней.

По его словам, рак молочной железы можно быстро обнаружить. Вариантов лечения болезни очень много. Чем раньше граждане обратятся к соответствующему специалисту, тем проще будет определить диагноз и назначить лечение.

По словам участника конференции, председателя Постоянной комиссии НС Арцаха по здравоохранению и социальным вопросам, доктора Арарата Оганджаняна, принимая участие в подобных конференциях, каждый врач приобретает новые знания, а также знакомится с современными методами лечения.

По окончании конференции участникам были вручены сертификаты.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Государственный министр встретился с представителями инвестиционной компании, зарегистрированной в ЕС

Между школьниками Степанакерта, Армавира и Санкт-Петербурга состоялся телемост

Объем производимой электроэнергии увеличился на 120%. Директор «Арцах ГЭС»

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

Благодаря мобилизации ресурсов и усилий всей армянской нации Армения может стать страной мечты. Айкак Аршамян

В январе-сентябре число официально зарегистрированных посетителей в Арцахе составило 441 человек

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

Количество разводов в Арцахе сократилось

Будет предоставлен новый кредит на строительство жилья в сельских общинах. Госминистр провел совещание в Кармир Шука

Search