Artsakhpress

Культура

Министры культуры Республики Арцах и Республики Армения обсудили совместную программу культурных мероприятий

Накануне делегация Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах во главе с министром Лерником Ованнисяном посетила Министерство культуры РА для обсуждения возможности активизации армяно-арцахского культурного сотрудничества со своими армянскими партнерами.

Министры культуры Республики Арцах и Республики Армения обсудили совместную программу культурных мероприятий

Министры культуры Республики Арцах и Республики Армения обсудили совместную программу культурных мероприятий

СТЕПАНАКЕРТ, 13 ноября, АРЦАХПРЕСС - Об этом "Арцахпресс" сообщили в Министерстве культуры Арцаха, отметив, что наиболее сложные проблемы, стоящие перед культурой, как Армении, так и Арцаха касаются сферы сохранения памятников. Памятников много, а средств мало. Театр Степанакерта нуждается в поддержке.

В Арцахе от армянских партнеров ожидают активного сотрудничества, особенно в области восстановления памятников, повышения квалификации специалистов, книгоиздательства и культурного образования.

По словам источника, во время встречи Лерник Ованнисян сказал, что в Арцахе среди других сфер культуры, они пытаются разработать новую политику, особенно в направлении повышения роли библиотек и музеев.

Для реконструкции здания театра Лилит Макунц предложила организовать совместное мероприятие по сбору средств, вся сумма от которого будет передана театру Арцаха. Что касается повышения квалификации специалистов, то и.о. министра культуры предложила использовать возможности, предоставляемые армянско-итальянским региональным реабилитационным центром в Армении. В области издательского дела Армения также готова помочь партнерам из Арцаха.

По словам Лилит Макунц, культурные контакты должны активизироваться посредством различных событий.

 «У нас есть мобильные кинотеатры, благодаря которым мы можем организовывать показ фильмов как в разных районах Арцаха, так и в воинских частях. В Армении скоро начнется проект «Твое искусство в школе». В случае заинтересованности, проект можно перенести и в Арцах, в том или ином формате», - сказала Лилит Макунц.

Во время встречи достигнут ряд соглашений, которые будут последовательно выполняться.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search